ФОТО. В новой модели кроссовок разглядели портрет Гитлера
Foto: Instagram/talkworthythings

Кроссовки немецкого бренда Puma стали объектом насмешек в сети после того, как в них разглядели фюрера Адольфа Гитлера. На это обратили внимание пользователи Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, один из юзеров фотографию новой модели Storm Adrenaline и написал, что кругом заговор, поскольку в дизайне замаскирован портрет рейхсканцлера Германии.

Под его публикацией разгорелась дискуссия: некоторые подписчики посмеялись, а кто-то возмутился и назвал этот факт бредом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Página/12 (@pagina12) 4 Мар 2020 в 10:05 PST

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Laboratory of retail (@laboretail) 9 Мар 2020 в 5:28 PDT

Помимо этого, другие пользователи предложили свои версии: многие посчитали, что кроссовки похожи на портрет российского писателя Николая Гоголя, а кто-то сравнил изображение с Хавьером Бардемом и Чарли Чаплиным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Radio Kartina🇩🇪 (@radiokartina) 9 Мар 2020 в 1:01 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @botiswins 3 Мар 2020 в 12:19 PST

Основателями немецкого бренда Puma считаются братья Рудольф и Адольф Дасслеры, которые помимо прочего состояли в нацистской партии. Изначально их фабрика, созданная в 1924 году называлась Gebrüder Dassler Schuhfabrik ("Обувная фабрика братьев Дасслер"). Как свидетельствуют некоторые источники, Рудольф очень тесно сотрудничал с нацистами, в чем не сыскал поддержки у брата. В результате этого родственники разругались и в 1948 году каждый из них создал отдельное производство: Рудольф назвал свою новую компанию Puma, Адольф — Adidas.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мода Обувь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form