Кастинг Riga Fashion Week: как отбирали моделей
Foto: DELFI

В гостинице Hotel Mercure Riga состоялся кастинг моделей для осенней сессии Рижской недели моды (RIGA FASHION WEEK) при участии дизайнеров — участников RFW из Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже совсем скоро начнется очередная, осенняя сессия Рижской Недели моды и Рига превратится в столицу моды. В преддверии этого мероприятия состоялся кастинг моделей, в котором приняло участие более 3000 новых моделей и юных лиц. Дизайнеры отобрали нужные для представления их коллекции лица.

Неделя моды начнется уже на следующей неделе и продлится с 28 октября по 1 ноября 2014. На суд публики будут представлены коллекции сезона весна/лето 2015. А начнется Неделя моды с открытия, на котором покажут бренд Recycled.LV Ethnography (Латвия) в Музее декоративного искусства и дизайна.

За пять вечеров RIGA FASHION WEEK свои коллекции сезона весна-лето 2015 года продемонстрируют более двадцати дизайнерских брендов. Среди участников представлены как латвийские модные марки, уже вписанные в историю современной моды Латвии, — Katya Katya Shehurina, Amoralle, Anna Led, Nóló, Narciss, Red Salt, QooQoo, так и быстроразвивающиеся отечественные марки, такие как Sin On the Beach, Dace Bahmann (BeCarousell), Skladnova, Ilya Bulichev, а также одни из наиболее актуальных на данный момент молодых дизайнерских брендов западной моды — Marco Grisolia и ASG из Италии.

Разнообразие на подиуме RFW будет царить и в плане жанров: будет представлена как концептуальная мода от латвийского бренда Keta Gutmane, так и коммерческая — от эстонского бренда Ivo Nikkolo. Палитра участников этой RFW простирается от новичков прет-а-порте в лице LOVERAIN by Nadia Kirpa до стандартов высокой моды, которых придерживается воспевающий рафинированный лаконизм известный эстонский бренд Pohjanheimo.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Amoralle Anna Led Ivo Nikkolo Narciss Pohjanheimo Red Salt RFW Riga Fashion Week Skladnova Неделя моды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form