10 способов использовать бальзам для губ не по назначению
Foto: Shutterstock

Бальзам для губ выручает, когда они становятся сухими и обветренными. Но также это средство может оказаться очень полезным в других ситуациях. В каких именно? Рассказывает портал МедикФорум.

Насморк

При насморке кожа под носом начинает раздражаться — бальзам для губ хорошо помогает ее успокоить. Бальзамом или гигиенической помадой нужно смазать палец и затем нанесите средство на пораженное место. Главное, не использовать бальзам, в котором содержится ментол.

Мозоли

Чтобы защититься от появления мозолей в новой обуви, бальзам следует наносить на места потертостей — это убережет кожу от трения и повреждений.

Кутикулы

Когда нет специальных средств для смягчения сухих кутикул на ногтях, выручит бальзам для губ. Эксперты советуют смазать кутикулы бальзамом или гигиенической помадой на ночь.

Окрашивание волос

Окрашивая волосы в домашних условиях, нанесите бальзам по линии их роста — это защитит от пятен краски на коже.

Порезы

Возможно, вас это удивит, но обработка кожи бальзамом для губ эффективно заживляет мелкие порезы (например, возникающие при бритье) и останавливает кровотечение.

Круги под глазами

При необходимости, как средство срочной помощи гигиеническая помада может заменить отсутствующий крем для кожи под глазами — она увлажняет ее, помогая придать лицу более свежий вид.

Брови

Гигиеническая помада хорошо подходит для придания бровям более четкой и аккуратной формы.

Следы туши

Бальзам позволяет удалить следы туши на лице, не повреждая тональной основы.

Кольцо и молния

Еще один способ использовать бальзам не по назначению — смазать заевшую молнию или палец, с которого стало трудно снять кольцо.

Наэлектризованные волосы

В этом случае нужно нанести немного средства на пальцы, растереть в ладонях и пройтись ими по волосам.

Source

DELFI Woman

Tags

Красота Полезные советы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form