Если отпуск предполагает смену климата и условий, лучше заранее позаботиться о своем теле, коже и волосах — тогда отдых действительно поможет стать красивее. О том, какие именно процедуры в этом помогут, рассказывает МедикФорум.

Скраб

Процедура с использованием скраба поможет удалить снять верхний ороговевший слой кожи, благодаря чему загар на ней будет ровным и стойким. Выполнить скрабирование лица рекомендуется минимум за 10 дней до поездки к морю, — лучше в кабинете профессионального косметолога, а не собственноручно. Самостоятельно можно обработать скрабом тело, сделав это за 3-4 дня до отпуска.

Биоревитализация

Данная процедура, предусматривающая глубокое увлажнение, стимулирует в коже выработку молекул гиалуроновой кислоты. Это поможет защитить кожу от агрессивного действия солнца — она не будет выглядеть красной, обезвоженной и шероховатой. В то же время помните, что на пляже не рекомендуется находиться с 11 до 16 часов. После поездки к морю также полезно сделать биоревитализацию.

Ламинирование волос

Шевелюра в отпуске может сильно пострадать из-за действия соленой воды, солнечного ультрафиолета и насыщенной химикатами воды в бассейне. Поэтому перед поездкой стоит позаботиться о волосах и сделать хотя бы домашнее желатиновое ламинирование.

Эпиляция

Шугаринг или воск лучше сделать за 2-3 дня до поездки в отпуск, лазерную или элос-эпиляцию — за 4-5 дней до вылета.

Разгрузочные дни

Нужно сделать свое питание максимально легким за несколько дней до поездки. Это поможет нормализовать работу кишечника, облегчит акклиматизацию и в конечном счете благотворно скажется на внешнем виде.

Source

DELFI Woman

Tags

Красота Летний отпуск Отдых Уход за волосами Уход за кожей Уход за лицом
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form