Архитектор из Латвии обошла 730 конкуренток и стала "лицом" рекламной кампании белья Lindex
Foto: Publicitātes foto

В прошлом году в Европейских странах, в том числе и в Латвии был объявлен конкурс: любая женщина могла подать заявку на участие в рекламной кампании известной бельевой марки Lindex. Клиентке магазина нужно было всего лишь набраться храбрости и заполнить необходимую анкету в ближайшем магазине или в интернете, а потом уже ждать решения жюри.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди женщин, решивших поучаствовать в этой истории, была также и архитектор Лига Гайле. Именно она достойно выдержала конкуренцию из 730 женщин из 10 стран мира и завоевала исключительную возможность принять участие в новой рекламной кампании бренда, став его новым "лицом" также как еще 5 участниц из других стран.

Уже завтра, 4 февраля, красивые рекламные фотографии Лиги и других финалисток конкурса украсят большие витрины магазинов Lindex во всем мире. Они принимают участие в рекламной кампании последней коллекции белья.

Перед тем как мы увидим Лигу на рекламных постерах, Vina встретилась с участницей из Латвии и побеседовала с ней.

Лига Гайле — архитектор из Риги. Молодая женщина сама характеризует себя очень лаконично: "Мне нравится общаться с людьми, я часто путешествую, и в поездках и общении черпаю радость и вдохновение для своей работы!"

Для Лиги участие в конкурсе Lindex`а было своего рода игрой, нежели чем-то серьезным.

"Белье Lindex я ношу каждый день. И в целях экономии времени часто покупаю его в интернете. Как-то я просто открыла домашнюю страницу этого бренда, чтобы выбрать какую-то новинку, и увидела форму заявки на участие в конкурсе. Меня вдохновил лозунг кампании "докажи свою женственность" и я решила принять участие", вспоминает Лига.

Первый конкурсный отбор прошел по электронной почте: Лига отослала свою анкету и отправилась в очередное путешествие. А когда вернулась, обнаружила в почте приглашение на следующий отборочный тур. Он должен был пройти в Стокгольме.

"Я знала, что от Латвии в Стокгольм поедут еще две девушки, с которыми я познакомилась уже там. Там я провела отличный день — играла в модель, и отдыхала. Вокруг меня было множество красивых девушек и отличная рабочая команда, которая подготавливала нас к фотосессии," — рассказывает Лига.

До конца второго отборочного тура Лига не знала, сколько именно женщин со всей Европы подали заявки, и когда узнала о количестве в 730 человек, была даже рада своему неведению. Было понятно, что конкуренция очень жесткая.

"Из Стокгольма я возвращалась домой совершенно счастливой, уже подружившись с двумя девушками из Латвии — Кристиной и Майей. И я была очень рада получить второе приглашение: поехать в Лондон и поучаствовать в конечной фотосессии, для которой выбрали всего шесть моделей. К фотосессии нас готовили замечательные мастера, парикмахер, который создавал прически для Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, и визажист, работавший 10 лет с модельером Александром Маккуином! Нас фотографировала Памела Хэнсон, которая была специально вызвана из Америки. Это был замечательный опыт!" — вспоминая, улыбается Лига.

"Я очень рада и горжусь собой, что решилась принять в этом участие!" , — говорит Лига Гайле.

Так как рекламная кампания была посвящена женственности, мы не могли не задать вопрос о том, как быть женственной в повседневности.

"Я воспринимаю свое тело как скульптуру, которую я, как скульптор, могу создавать и ваять. Все гениальное просто. Если я хочу чувствовать себя хорошо, я просто регулярно использую умственную и физическую нагрузку, которая возвращает мне благополучие и удовлетворение собой и жизнью", говорит Лига.

"Думаю, что способность чувствовать, вдохновляться красотой природы — тоже женственность. Быть творческой — женственно. В одном из интервью, в Лондоне меня спросили: в шкуре какого животного я бы хотела оказаться? Я ответила, что в шкуре гепарда, чтобы почувствовать скорость бега, но я могла бы быть и енотом с маленькими, красивыми ручками, обведенными черным камуфляжем глазами, у которого есть план, он активен и энергичен и постоянно занят", — продолжила она.

На заключительном отборе участники жюри рассказали Лиге о том, что решающим фактором в выборе финалисток, были вовсе не красивые и качественные фотосессии и внешняя красота, а то, как и что они говорили во время переговоров и в интервью. "Участницы были отобраны как личности, — говорит Лига, — Внутренняя красота видна также и внешне".

В ту самую "золотую" финальную шестерку вошли еще пять девушек из Швеции, Норвегии, Финляндии. " Мы все такие разные, и такие красивые!" — говорит Лига.

"Я считаю, что женщина по природе своей не может принадлежать к какой-либо национальности, к этносу. Ведь каждая — совершенно особенная и неповторимая. Красота женщины — это ее личность! В одном из интервью мне нужно было назвать женщин, которые меня вдохновили. Так вот это Мерил Стрип и Тильда Суинтон", — рассказала Лига.

Первое что мы видим — личность. А вовсе не каноническая красота. Женщина изменчива, как осеннее небо! И каждая женщина сама определяет себя, кто она такая и кем является.

На вопрос о собственном девизе в жизни, архитектор Лига Гайле ответила так: "Обогащать себя каждый день впечатлениями и всегда заботиться о себе, всегда и все себе прощать, думать о себе как о чем-то или ком-то очень особенном. И в то же время не принимать себя слишком серьезно. Пусть жизнь станет игрой. И никогда не говорить "никогда" и "навсегда"!"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lindex Белье Кейт Мосс Наоми Кэмпбелл
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form