Брови как индикатор здоровья. Советы, как в погоне за модой не нанести себе вред
Foto: Shutterstock

Когда женщине хочется перемен, начинает она с внешних изменений. Помимо того, что существует определенная мода на стрижки, макияж и маникюр, не менее часто вносят коррекции и в оформление бровей. Но насколько можно следовать трендам? Об этом в своей авторской колонке для DELFI Woman рассказывает специалист в области красоты Татьяна Даукште.

"В наше время художественное оформление бровей происходит по разному. Есть специалисты, кто в основном делает трендовые графичные брови, которые пестрят на просторах Instagram, а есть мастера, кто придерживается канонам естественной красоты клиента, создают воздушные брови, применяя максимально натуральный эффект.

Существуют совершенно разные техники моделирования формы бровей. Ни одно, ни другое не оценивается плохо, но есть нюансы, о которых я хотела бы рассказать как практикующий специалист в художественном оформлении бровей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BROWS (@brazhnaia_ekaterina) 3 Июн 2019 в 9:03 PDT


Как вы считаете, брови — это про здоровье? Брови — это безусловный индикатор вашего здоровья, как и любая другая часть вашего тела.

В чем опасность? В оформлении бровей практически всегда присутствует этап окрашивания. Опять таки есть мастера, кто производит окрашивание и волосков, и кожи, а есть специалисты, кто окрашивает только волоски, удаляя краситель с кожи.

По всем классическим канонам художественного оформления бровей любой краситель, будь то профессиональный или хну необходимо удалять с кожи клиента, окрашивая лишь волоски. Оставив краситель на коже, существует риск аллергической реакции. Процентуально риск невелик, тем не менее он существует и игнорировать его также рискованно.

Оказывается, во многих штатах США процедура окрашивания бровей и ресниц запрещена, поскольку может причинить серьезный вред здоровью. Стоит задуматься.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ✨БРОВИ И РЕСНИЦЫ.Обучение (@dara_browlashes_) 3 Апр 2019 в 11:40 PDT


Любой краситель — это химические элементы, любой оксид вперемешку с пигментом дает необходимый оттенок и работает в волосках опять таки благодаря определенному химическому процессу. Даже если вы не склонны к аллергии, то это не означает, что вас "пронесло". Вы все еще в зоне риска.

Модные брови создаются процессуально красителем на коже. Для их поддержания клиенты посещают мастеров около 3-4 раз в месяц. Как вы считаете, повышает ли данная частота возможность возникновения аллергии, герпеса, отека Квинке и других проблем со здоровьем? Однозначно да.

В таком случае, можно предположить, что безопаснее работать с хной, ведь она натуральна, однако это частично миф. Чаще всего на рынке представлена хна, которая так или иначе содержит химию, поэтому назвать ее натуральной очень сложно. А в целом и с натуральной хной следует быть внимательными, она еще более аллергенна. В наше время доброй славой хны активно пользуются недобросовестные производители, не забывайте об этом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BROWS (@brazhnaia_ekaterina) 11 Май 2019 в 11:47 PDT


Учитывая все ранее упомянутое, предлагаю вашему вниманию несколько лайфхаков.

Выбирая краситель для использования в домашних условиях как делают многие, следует изучить марку, состав продукта и помнить, что дешево или дорого не всегда признак качества.

Если вы собрались в салон, то изучите информацию о специалисте, узнайте, с какими материалами он работает и изучите информацию о них в интернете.

Было бы кстати, если вы сомневаетесь в своей предрасположенности к аллергии, чтобы мастер перед процедурой провел для вас пробный тест, чтобы убедиться, что не возникает аллергическая реакция. Многие мастера используют не-перманентные красители на растительной или пищевой основе. Это возможный альтернативный вариант для клиентов с чувствительной кожей, склонной к аллергии.

Будьте здоровы и красивы! Красота не требует жертв, красота требует разумности".

Source

DELFI Woman

Tags

Красота без жертв Брови Красота Полезные советы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form