Что делать, если у вас "нет бровей"? Учимся правильно за ними ухаживать — массировать и расчесывать
Foto: Shutterstock

"Брови — редкие, ресницы — короткие и тонкие" — так себя описывают очень многие женщины, сводя разговор к тому, что у них нет нормальных ни бровей, ни ресниц. Можно ли это исправить? "Да, но нужен комплексный подход", — подчеркивает в своей авторской колонке для DELFI Woman практикующий в сфере красоты специалист Татьяна Даукште.

"Если вы узнали себя в описании выше, то постарайтесь ответить на ряд вопросов и проанализировать ситуацию.

1. Есть ли у вас проблемы в эндокринной/гормональной системе?

Если точно не знаете, посетите врача эндокринолога — сделайте соответствующий анализ крови и УЗИ щитовидной железы. Исключите сахарный диабет. Очень часто проблема кроется именно в гормональных нарушениях.

2. Есть ли у вас проблемы с аутоимунными заболеваниями?

Если не уверены, сходите на прием к семейному врачу, который направит вас к нескольким врачам — ревматологу, эндокринологу, иммунологу и другим специалистам.

3. Присутствует ли в вашей жизни высокий уровень стресса и проблемы психосоматического характера?

Тут вы уже должны поговорить с самой собой начистоту, что называется, и если есть подозрения на ту или иную проблему, посетить в первую очередь психотерапевта или психиатра.

Не игнорируйте свой внутренний мир, тем более, если с ним что-то не так и вы это понимаете. Этот пункт один из важнейших.

Все болезни внутренних органов начинаются с нервных расстройств, стресса, психозов и неврозов. Это уже давно доказанная истина, которая подкреплена научными исследованиями и их результатами.

4. Нет ли у вас аллергических реакций на окрашивание бровей и ресниц хной или профессиональным красителем? Чем вы окрашиваете брови и ресницы в домашних условиях и у мастеров? Уверены ли вы в качестве продукции?

Все красители сделаны при использовании химии. Если есть конкретные проблемы с бровями и ресницами, то лучше повременить с любым окрашиванием и даже прекратить использовать другую косметику (карандаши, тени, гели, туши, даже простой стайлинговый гель).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анна Сметанина ∣ Брови (@annasmetanina_brow) 23 Июл 2019 в 10:34 PDT


Итак, проблему нужно решать с медицинского обследования. Одновременно с необходимым лечением (если оно потребуется) вы также можете следовать ряду советов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анна Сметанина ∣ Брови (@annasmetanina_brow) 6 Июн 2019 в 6:05 PDT

1. Касторовое масло


Бабушкин рецепт, действенный, но есть небольшое "но". Касторовое масло нужно наносить на брови и ресницы не обильно, тонким слоем и делая перерывы в использовании, т.е. каждый день и в течение месяца без перерыва, фанатично использовать нежелательно.

Почему? Как и любое масло растительного происхождения, касторовое масло забивает поры, поэтому необходимо быть внимательными, особенно женщинам с пористой кожей, жирного — комбинированного типа. В последнем случае после нанесения проходить один час с касторовым маслом на бровях или ресницах и смыть теплой водой.

И еще — масло должно быть натуральным, не синтетическим. Как это проверить? Читайте состав, ничего лишнего быть не должно и также важно, что такое масло можно употреблять внутрь.

2. Массаж


Это касается только бровей. Улыбнитесь. Необходимо массировать брови щипая, тщательно массируя надглазные бугры до адекватного покраснения кожи. Тут важно добиться хорошего кровотока к волосяным фолликулам, чтобы тот начал воспроизводить рост нового волоска. А вообще полезен полный массаж лица. Это и дополнительная релаксация, и стимуляция всех лицевых мышц. То же самое касается и лимфодренажного массажа.

3. Рассчесочка


Брови и ресницы желательно причесывать по направлению роста волосков. Особенно это касается бровей. Это также провоцирует хороший кровоток.

4. Дарсонваль


Дарсонваль является также отличной стимуляцией для активной циркуляции крови. Можно обрабатывать зону бровей, но только бровей.

5. Витамины


Проконсультируйтесь с семейным врачом о том, каких витаминов не хватает вашему организму. Присмотритесь и расспросите про коллаген и его принятие внутрь в качестве дополнительного витаминного комплекса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВЫСШАЯ ШКОЛА БРАУМЕЙКЕРОВ (@crisalide_browschool) 10 Апр 2018 в 11:22 PDT


Если производить все упомянутое выше систематично и комплексно, то успехи будут реальными. Тут главный принцип — эффективный подход. Будьте здоровы и красивы! И помните, красота давно не требует жертв, она требует разумного подхода".

Source

DELFI Woman

Tags

Красота без жертв Брови Красота
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form