ФОТО. Как в эстонской бане снимали девушек для модного журнала
Foto: Luca Meneghel

Мир моды удивляет не только нарядами и аксессуарами, но и выбором места для проведения фотосессий. Так, например, итальянский фотограф Лука Менегел (Luca Meneghel) решил снять моделей для португальского издания "Vogue" в эстонской общественной бане "Kalm saun".

Как рассказал фотограф порталу "Viņa", идея заключалась в том, чтобы провести фотосессию в реалистичных условиях, не используя при этом дополнительное освещение. "Мы хотели создать модную историю, которая смешивает между собой среду моды и модернизма. Когда увидели баню, то подумали — это замечательное место". По его словам, этот проект о моде с акцентом на архитектуру.

ФОТО. Как в эстонской бане снимали девушек для модного журнала
Foto: Luca Meneghel

За подбор одежды отвечала эстонский стилист Айя Киви. Она старалась найти как можно более яркие наряды, которые бы гармонично смотрелись в историческом интерьере бани.

Одним из самых колоритных элементов фотосессии и фаворитом самого стилиста являются розовые сапоги: "Когда я их увидела, знала — они будут самыми привлекательными в этой фотосессии". Также на кадрах выделяются клетчатые стены бани, синяя вода, душ и ярко зеленые тазы — все это эффектно объединяется с современным стилем моделей.

ФОТО. Как в эстонской бане снимали девушек для модного журнала
Foto: Luca Meneghel

На домашней странице "Kalma saun" отмечается, что она — одна из самых первых таллиннских бань — была построена в 1928 году: "Еще не переступив порог просторного фойе, вы уже почувствуете благородство, приобретенное с годами. Несмотря на то, что баня несколько раз уже реконструировалась, ее дух и история никуда не исчезли".

Убедиться в этом можно, увидев результат модной фотосессии.

Source

DELFI Woman

Tags

Vogue Модные тенденции Таллин Фотографии Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form