ФОТО: Прически, которые нас старят — самые распространенные ошибки укладок
Foto: AFP/Scanpix

Подбирая прическу, надо продумать не только то, как она будет сочетаться с вашим обликом и образом, но и то, как она согласуется с мероприятием, на которое вы собираетесь, а также с тем насколько она вам подходит. То есть делает ли она вас старше или моложе — благородней или наоборот. Как не допустить ошибок в подборе прически? Об этом рассказал портал Liviono.com, а также профессионалы в области красоты и стиля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чересчур густая и длинная челка

В случае короткой стрижки и густой челки, которая прикрывает лоб (ее еще называют "пони") и завешивает глаза и брови, как бы обрамляя его. Она сильно утяжеляет нижнюю часть лица, особенно подбородок, а также делает вас старше. В случае, если у вас именно такие волосы — делайте челку не такой густой, проредите ее, однако, не увлекайтесь филировкой. Это может дать также не очень хороший результат и испортить волосы.

Начес и объем волос

Нередко для увеличения объема волоса мы их начесываем, однако стоит помнить, что чересчур высокая и неряшливая объемная прическа создаст не только неухоженный вид, но и сделает вас старше. Если вы хотите подчеркнуть черты лица, укладывая волосы в высокую прическу, выпустите из нее несколько прядей или заплетите столь актуальные нынче косы.

Помпезная вечерняя прическа

Если вы не планируете участвовать в бале-маскараде, откажитесь от характерных для шестидесятых годов причесок, которые делаются с начесом и объемом, что придает голове яйцевидную форму. Конечно, в отдельных случаях и, правильно сформированная, такая прическа может выглядеть приемлемо и актуально для сегодняшнего дня, однако стоит иметь ввиду, что она добавит вам пару лишних лет.

Безукоризненно выпрямленные волосы

Безукоризненно гладкие и прямые волосы были актуальны пару лет тому назад. Сейчас же свое победное шествие убедительно продолжают всевозможного вида волны, локоны и кудри, а прямые волосы стилисты советуют все же укладывать более естественно. Стоит также отметить, что излишне прямые линии прически создают более серьезный, строгий и солидный внешний вид, в то же время свободно падающие пряди и локоны всегда создают беззаботный и юный вид.

Эффект мокрых волос

В этом сезоне актуален эффект мокрых волос. Для того, чтобы достичь этого эффекта нужны средства для формирования и укладки волос. В итоге прическа с кажущимися влажными волосами, которые зачесываются назад и открывают лоб, делает лицо более объемным, а образ в целом делает старше. Поэтому на месте вышеупомянутой прически желательно выбрать более естественную укладку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Прически
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form