ФОТО: В Риге прошел конкурс на лучший фешн-образ Full Fashion Look
Foto: Publicitātes foto

В рамках выставки Baltic Beauty прошел масштабный конкурс мастеров-профессионалов, темой которого было создание Full Fashion Look.

Выставочные проекты обычно нацелены на оценку отдельных навыков мастеров, и никогда не приходилось совмещать — оценивать образ и работу кооманды парикмахеров, визажистов и стилистов в целом. А ведь именно полный образ — и есть конечная цель, которая в полной мере отображает ценность профессии стилист.

На главной сцене выставки собрались 10 команд (28 мастеров), которые в режиме реального времени продемонстрировали зрителям, жюри и всем заинтересованным то, как они видят моду предстоящего сезона.

Зрители могли наблюдать за каждым шагом создания образа — от технических этапов: стрижки, окрашивания волос, до детальной проработки полного образа.
Состав команд сформировался в первые три дня после анонсирования проекта. Наверное латвийские мастера (и не только — в конкурсе принял участие и состав из Литвы) заждались подобного проекта, где в одной команде на сцене смогут продемонстрировать свои умения сразу несколько профессионалов.

Все команды работали в одинаковых условиях, используя только партнерскую косметику: косметику для волос Matrix и декоративную косметику Micabella.

Всего в конкурсе участвовало 10 команд. Они создавали самые разные образы, и придумывали к ним название. А оценивали все это жюри, в которое входили официальный визажист Riga Fashion Week Алена Смирнова, мастер-модельер международного класса Наталия Ривоненко, стилист Уна Бернатовича, редактор отдела моды издательского дома Rīgas Viļņi Ольга Колотова и другие.

И вот как распределились места победителей: первое место заняла команда N8 (Татьяна Ковалева — парикмахер, стилист, Алекс Соловьев — парикмахер
Анна Бачило — визажист. Модель — авокадо. В создании образа задействованы вещи из весенне-летней коллекции бренда Amoralle и дизайнера Наталии Сергеевой), второе место у команды N2 (Виктория Алексеева — парикмахер,
Екатерина Сидорова — визажист, Екатерина Никулина — стилист, образ — неоклассика. В дополнении образа использовалась обувь от латвийского дизайнера — INCH2). Третье место — у команды N10.

Кураторы и организаторы этого нового проекта прокомментировали свершившийся конкурс, и подвели итоги всему увиденному зрителями.

Ирина Салиш, куратор проекта: "Визажисты каждой команды, в режиме реального времени, с помощью макияжа помогали воплотить в жизнь прогноз фэшн образа на весну/лето 2016. Пре-подготовка к данному этапу длилась около месяца. В этот месяц визажисты вдохновлялись, подбирали макияж к образу, а также тестировали косметику на выбранных командами моделях. В итоге были исполнены 10 образов, в макияжах которых можно видеть разнообразие, но нет общей тенденции. Просмотрев фотографии макияжей с подиумов мировых Fashion Week можно увидеть две-три тенденции в цвете, или форме. Проанализировать, и создать свой макияж, который передаст общую концепцию, и дополнит образ. Наш конкурс показал, что не каждый визажист проводит исследовательскую работу. Звучит не совсем творчески, но за простотой, легкостью и креативом стоит много знаний. Надеюсь, что в следующем году у участников будет более серьезный подход к исполнению задания Full Fashion Look — прогноз на следующий сезон".

Алмаза Пирха, редактор портала 3ade.lv, организатор проекта: "Любой конкурс, претендующий на звание профессионального — колоссальный опыт и большая работа для мастеров. Наш первый опыт говорит о том, что есть куда расти, чему учиться и как развивать профессию стилист. Нынешние школы стилистов не дают выпускникам той базы, которая бы позволила "работать с модой" и создавать образы, актуальные для жизни. Стилист — тот, кто видит на шаг вперед. Отдельно хочу отметить, что стилист должен уметь работать с любым бюджетом, любой моделью и при любых обстоятельствах.

Своим проектом мы хотим помочь мастерам раскрыться, научиться чему то новому, получить возможность работать в непривычной для себя обстановке с новыми людьми".

Фото: Maria Pranka (https://500px.com/prankka)

Tags

Baltic Beauty Модель Ольга Колотова

Comment Form