Идеальное селфи: назван лучший ракурс для каждой формы лица
Foto: Shutterstock

Британский фотограф Джон Годин, который специализируется на портретах знаменитостей, подобрал идеальный ракурс для каждой формы лица. Об этом со ссылкой на издание Daily Mail пишет портал Lenta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Квадратная" форма

Обладателям "квадратной" формы рекомендовали избегать положения анфас: им следует повернуться к камере более фотогеничной стороной и улыбнуться. Улыбка приподнимет щеки и сделает лицо круглее.

Сердцевидная форма

Людям с сердцевидным лицом (заостренный подбородок и широкий лоб) посоветовали улыбнуться и слегка поднять голову вверх: такое положение подчеркнет скулы.

Вытянутая форма

Те, чье лицо имеет вытянутую форму, добьются наиболее выигрышного ракурса легким наклоном головы назад и позой вполоборота к камере. Эта позиция уменьшит лоб и сделает акцент на линию челюсти.

Круглая форма

Круглолицым людям, напротив, фотограф рекомендовал немного наклонить голову вниз. Такая позиция визуально заострит лицо. Кроме того, улыбаясь, стоит приоткрыть рот: это изменит пропорции лица и "вытянет" его.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Идеальное селфи Фотографии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form