Как безвылазное пребывание дома может отразиться на внешности
Foto: Shutterstock

Призыв как можно больше времени проводить дома по-прежнему остается актуальным. Однако не забывайте регулярно бывать на свежем воздухе, поскольку постоянное нахождение дома может отразиться на внешности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам нью-йоркского дерматолога Райана Тернера, сухой и грязный воздух в помещении может пагубно отразиться на качестве кожи — привести к нарушению защитного барьера кожи, обострению экземы, которая сопровождается покраснениями и шелушениями. Чтобы решить эту проблему, специалист рекомендует приобретать очистители воздуха.

Еще одной неприятностью могут стать высыпания. В связи с дистанционным режимом работы, введенным повсеместно из-за пандемии коронавируса, люди больше времени проводят в постели. Соответственно, из-за этого на постельном белье скапливаются жир, омертвевшие частицы кожи и бактерии. По всему телу могут распространиться акне.

"Диванный" образ жизни, а также трение одежды могут привести к фолликулиту. "Я советую чаще менять постельное белье", — подчеркнул Тернер.

Угри могут появиться и в том случае, если перестать регулярно пользоваться уходовой косметикой. Это объясняется тем, что, находясь дома, люди не уделяют должного внимания своему внешнему виду, забывая пользоваться увлажняющими кремами и средствами, содержащими SPF.

Сертифицированный дерматолог Одри Кунин предупредила, что многочасовая работа дома за компьютером может стать причиной появления морщин и дряблости кожи. "Синий свет, излучаемый экранами гаджетов, и дневной свет, проникающий через окна, могут вызвать видимые изменения кожи, включая покраснение и пигментацию", — пояснила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

жизнь в карантине Внешность Кожа Красота
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form