acis zilas skropstas uzacis
Foto: Shutterstock

Ламинирование ресниц довольно таки известная всем женщинам и девушкам процедура, которая является отличной альтернативой наращиванию ресниц, однако по-прежнему у многих есть вопросы, которые не дают покоя. Безопасно ли это? Чем это отличается от простой химической завивки ресниц? Не навредит ли это? Почему для некоторых клиентов процедура ламинирования заканчивается разными результатами? В своей авторской колонке для DELFI Woman практикующий в сфере красоты специалист Татьяна Даукште объясняет все интересующие нюансы.

"На самом деле за этим красивым термином кроется щадящая химическая завивка. Она позволяет достичь эффекта подкрученных керлером ресниц, которые к тому же становятся черными, как после использования туши. Однако есть немаловажный аспект. В процедуре ламинирования ресниц используется состав с целым витаминным комплексом и кератином, которые питают ресницы и запечатывают чешуйки волосков, из-за чего ресницы выглядят плотнее в сравнении с тем как ресницы выглядели до процедуры.

Также важна работа мастера — процесс выполнения процедуры требует точности, умения и соблюдения всех правил гигиены и дезинфекции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Delighted.look (@delighted.look) 18 Авг 2019 в 10:16 PDT


Безопасна ли процедура? Мой ответ будет честным — все относительно. Нельзя игнорировать тот факт, что все таки это вид химической завивки, а химия есть химия.

Самое главное правило в этой процедуре — заблаговременно до процедуры сделать патч тест на выявление аллергической реакции. Необходимо исключить зуд, покраснения или слезоточение. Также необходимо соблюдать временной ценз, т.е. после одной—двух процедур дать своим ресницам "отдохнуть" и обновиться в среднем за 2-3 месяца.

Данная процедура может закончиться нерезультативно, если:

1) мастер подобрал вам неправильный силиконовый валик, который задает определенный градус изгибу ресниц после процедуры, в результате чего, к примеру, ресницы могут иметь изгиб в 90 градусов, что создает эффект поломанных ресниц;

2) мастер не стал соблюдать четко определенный протокол выполнения процедуры ламинирования ресниц (передержал состав/недодержал состав), в результате чего появляются вьющиеся кончики ресниц или слабо приподнятый изгиб ресниц;

3) состояние вашего здоровья в момент прихода на процедуру оставлял желать лучшего или просто находится в специфической стадии, к примеру, имеется гормональный сбой, проблемы с щитовидной железой, беременность, послеродовой период (лактация), стресс и другие факторы;

4) вы не выполняете рекомендации мастера после процедуры: учли ли рекомендации мастера перед процедурой (24 часа без туши на ресницах), мочили ли ресницы в течение 24 часов после процедуры, спали ли лицом в подушку после процедуры и так далее.

Иногда, к сожалению, у клиентов имеются глазные заболевания, поэтому очень важно перед проведением процедуры удостовериться, можно ли делать ламинирование ресниц. Если есть сомнения, то лучше проконсультироваться с врачом и получить его одобрение.

Наиболее распространенные заболевания, которые являются противопоказанием к ламинированию — аллергическая реакция, алопеция, коньюктивит, трихотилломания и так далее. Катаракта, сахарный диабет и диабетическая ретинопатия, синдром сухого глаза, глаукома и аллергия на латекс не является препятствием к проведению процедуры ламинирования ресниц, но вы должны предупредить специалиста, если имеете ранее упомянутые проблемы со здоровьем. В ваших интересах, чтобы он был в курсе и проводил процедуру осторожно, учитывая ваши индивидуальные особенности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Delighted.look (@delighted.look) 2 Июл 2019 в 2:21 PDT


Решив сделать ламинирование ресниц, обращайтесь к квалифицированному специалисту, не стесняйтесь спрашивать о ходе процедуры, о материалах, которые он использует в своей работе (это не должно быть секретом, все должно быть доступно и понятно). И помните, красота давно не требует жертв, красота требует разумности".

Source

DELFI Woman

Tags

Красота без жертв Глаза Красота
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form