Обыкновенное чудо: как убрать отеки с лица за 30 минут
Foto: Shutterstock

Авторитетный эксперт в области косметологии Инге Терон успешно практикует и преподает фейсбилдинг — комплекс упражнений, который задействует 21 мышцу лица — вот уже много лет. Она считает, что эта техника творит настоящие чудеса: с ее помощью, не прибегая к инъекциям, можно подтянуть контур лица, сделать скулы четко очерченными и избавиться от двойного подбородка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инге рассказала изданию DailyMail о фейсбилдинге и дала несколько конкретных рекомендаций по устранению отеков.

Смогли они — сможете и вы

"Упражнения для лица — давно известная практика, но почему-то многие до сих пор удивляются, что на лице 21 мимическая мышца. Люди тренируют свое тело, чтобы оно было подтянутым и красивым. С лицом абсолютно все то же самое", — объясняет эксперт.

В доказательство Терон показала своих клиентов, которые буквально за десять минут упражнений и зарядки для лица, достигли впечатляющих результатов. И все это в домашних условиях, следуя лишь инструкциям Инге.

View this post on Instagram

A post shared by FACEGYM (@facegym)


Смогли они — сможете и вы. Специалист подсказала несколько простых и эффективных упражнений: делая их ежедневно, можно изменить форму своего лица без уколов красоты и операций.

Упражнение N 1

Cожмите кулак и положите на него подбородок так, будто о чем-то сильно задумались. Крепко надавите на руку нижней частью лица, затем в этом положении широко откройте рот. Повторите десять раз.

Упражнение N 2

Выдвиньте нижнюю челюсть вперед так, чтобы нижние зубы касались верхней губы. Высоко поднимите подборок вверх и удерживайтесь в таком положении пять секунд, а затем вернитесь в исходное положение. Повторите пять раз.

Упражнение N 3

Поставьте указательные пальцы за уголки ваших губ, широко улыбнитесь и потяните их в разные стороны. Представьте, что вы произносте протяжный звук "и", и задержитесь в таком положении на десять секунд. Повторите пять раз. Если вы будете делать это упражнение ежедневно, то забудете о том, что такое ботокс.

Упражнение N 4

Положите указательный палец на зону между бровей и крепко ее зажмите. Затем начинайте поднимать брови так высоко, как можете, после чего возвращайтесь в исходное положение. Повторите десять раз или больше.

Утренняя красота начинается с вечера

Фейсбилдинг помогает справиться и с отечностью, но эффект можно усилить, исключив за ужином продукты, которые задерживают воду в организме и провоцируют отеки.

Инге Терон советует отказаться от:

  • молочного и кисломолочного. Ни кефир, ни молоко перед сном лучше не употреблять — перенесите их прием на утро или день.
  • сладкого. Если вы на ночь съели шоколадку или горсть конфет, то не удивляйтесь, увидев с утра в зеркале отеки. Полезнее заменить сладости легким ужином — например, гречкой и овощами.
  • алкоголя. Спиртное — главный враг красивого и подтянутого лица. Особенно провоцируют отеки сладкие коктейли и крепкие напитки.
  • солений. Один соленый огурчик, конечно, не навредит, а вот пиалка квашеной капусты может наутро превратить лицо в воздушный шарик.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Упражнения для лица Фейсбилдинг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form