Основа основ: главные ошибки в нанесении тонального средства
Foto: Shutterstock

Для большинства женщин ежедневный макияж является процессом, доведенным практически до автоматизма. Мы знаем, что кожа нуждается в предварительном увлажнении, знаем и об очередности использования косметических средств. Тем не менее, одна из самых больших ошибок, которые делают женщины в процессе макияжа, заключается в неправильном нанесении основы. Разберемся, в чем дело:

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Некачественные инструменты

Основа основ: главные ошибки в нанесении тонального средства
Foto: Shutterstock

Не стоит использовать дешевые инструменты для нанесения основы (праймера и тонального средства). Дело вовсе не в престиже. Дешевые, некачественные кисти и спонжи зачастую изготавливаются из некачественных материалов, поэтому имеют неравномерную поверхность — это приводит к тому, что большая часть тонального средства попросту впитается в инструмент, и нанесение крема будет мало того, что неровным, так еще и неэкономным.

Некоторые визажисты советуют для нанесения основы использовать пальцы, но мы не рекомендуем это делать, если вы хотите добиться действительно качественного эффекта. Оставим эти волшебные трюки профессионалам! Кроме того, если вы не позаботились о гигиене рук в достаточной мере, нанесение тонального крема пальцами может привести к дерматологическим проблемам.

Количество тонального средства

Основа основ: главные ошибки в нанесении тонального средства
Foto: Shutterstock

В данном случае неправильным является как слишком маленькое, так и слишком большое количество используемого крема. Излишки тонального средства не только не скроют ваши недостатки, но и подчеркнут их — маленькие морщинки будут выглядеть устрашающе большими, а поры закупорятся.

Время

Основа основ: главные ошибки в нанесении тонального средства
Foto: Publicitātes foto

Возможно, данный пункт кого-то удивит, однако нетерпеливость в нанесении тонального крема является одной из самых роковых ошибок. Ни в коем случае нельзя наносить закрепляющую пудру, румяна и другую косметику на "сырую" основу. После нанесения тонального крема следует на несколько минут оставить кожу в покое. Контуринг, блендинг и прочие манипуляции с лицом стоит проводить только и исключительно после того, как основа "уляжется". Если вы начнете производить эти действия раньше времени, тональное средство просто-напросто сотрется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form