Парфюмер рассказал, какие ароматы духов обожают мужчины
Foto: Shutterstock

Парфюмеры говорят, что аромат — как вторая кожа: он может улучшить настроение, усилить необходимые качества или подчеркнуть особенность момента. По словам создателя "Лаборатории Парфюма" в Эстонии Валерия Морозова, мужчины обожают на женщинах именно сладкие ароматы, хотя сами они далеко не всегда в восторге от ванильно-карамельных вариантов.

По словам Валерия Морозова, сейчас в мире тенденция на более сладкие нотки в парфюме. "Никто особенно не занимался исследованием этого вопроса, поэтому я могу лишь предположить. Возможно потому, что большинство потребителей — это люди, которые следят за собой, ведут здоровый образ жизни и ограничивают себя в сладостях. А это, своего рода, замена", — говорит эксперт. Это лишь предположение, подчеркивает он. "Тем не менее на сладкие ароматы спрос все больше, а производители идут за потребителем. Парфюмер вынужден это делать. Может через 2-3 года тенденция поменяется, кто знает".

Первый сладкий звоночек был очень давно — это аромат Angel от Mugler, вспоминает Валерий: "Там прямо такой переизбыток сладких нот. С того момента все и началось. И другие парфюмеры сказали: "А мы чем хуже? Мы тоже хотим!". Конечно, есть парфюмеры, которые постоянно синтезируют новое сырье, появляются новые ароматы. Но тенденция пока остается".

Впрочем, стоит отметить, что один и тот же аромат каждый из нас может ощущать по-разному и это нормально. "Как рецепторы работают, какие нейронные связи в мозге, что там с детства вспомнилось, все влияет. У людей разные ассоциации и восприятие. Например, один аромат мне будет казаться, что пахнет коньяком, а вам — солеными огурцами. И таких примеров миллионы".

Валерий советует экспериментировать и пробовать разные ароматы."Это же тоже с психологией связано. Ведь у всех так бывало: что-то не нравится в еде, в человеке, а потом наоборот — вау, круто и вкусно! Так и с запахом: поносите, может он любимым станет, такое тоже бывает".

"Надо быть гибче, мы иногда любим "застывать". Нужно развиваться и пробовать. Вкусы, новые оттенки. Не надо бояться, можно потихоньку раздвигать парфюмерный горизонт. Вот, например, человек всю жизнь пользовался таким легоньким чем-то, цитрусовым, дайте ему теперь тяжелый древесный запах, пусть он в нем поживет. То было — "хихихи", а тут так серьезно. Это же здорово! Как с одеждой: можно в майке всегда ходить, и я не имею ничего против них, но можно и костюм надеть. Не бойтесь этого!".

Полная версия статьи доступна здесь.

Tags

Красота парфюм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form