Процедуры красоты, которые противопоказано делать летом
Foto: Shutterstock

О процедурах красоты, которые нельзя проводить весь летний сезон, рассказывает руководитель клиники красоты "Panacea Premium" Людмила Ставро-Фрейберга.

Фотоомоложение, лазерная коррекция пигментации, лазерная коррекция коагуляция расширенных сосудов — все перечисленные процедуры противопоказаны к проведению в летний период.

Во-первых, для проведения этих процедур используется либо IPL система (это фото система), либо лазерные системы.

Во-вторых, действующим фактором этих машин является свет, который отдает свою энергию "мишеням" — гемоглобину, оксигемоглобину, меланину или воде. Но во время летних месяцев у нас формируется загар, т.е. появляется дополнительная мишень. При этом меланин, связанный с загаром, расположен выше, нежели наши основные мишени. Фотосистема и/или лазер излучает свет, который проходит через все слои кожи и отдает свою энергию первой на его пути мишени — загару. В результате мы рискуем получить серьезный ожег на поверхности кожи, при этом для работы на более глубоко залегающие мишени (расширенные сосуды, нежелательная пигментация) энергии уже не хватит.

Все риски побочных эффектов — тоже повышаются. Даже при идеально светлой коже без загара мы стимулируем процессы обновления, а при получении ультрафиолета — провоцируем появление пигментации.

Лазерная шлифовка и химические пилинги также противопоказаны в летний период

Лазерная шлифовка — крайне агрессивная процедура. По сути, мы повреждаем поверхность кожи, делая в ней "дырки". Такая агрессивная манипуляция может спровоцировать пигментацию во время реабилитации. Пигментация будет стойкой, долгой и крайне проблематичной как для вас, так и для специалиста, в борьбе с ней.

Аналогичная история с химическими пилингами. Мы повреждаем поверхность кожи, вызывая контролируемое воспаление. Однако стоит помнить, что любое, даже небольшое воспаление, под воздействием ультрафиолета, что весьма характерно в летние месяцы, приведет к нежелательной пигментации.

Source

DELFI Woman

Tags

Женская красота Красота
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form