Просто, эффективно и без огромных вложений: советы, как стареть красиво
Foto: Shutterstock

О действенности азиатской косметики для нас, европейских женщин, сказано немало. Однако не все, перепробовав хваленые косметические продукты, добились желаемого результата — идеальной кожи лица. В рамках авторской колонки для DELFI Woman практикующий в сфере красоты специалист Татьяна Даукште рассказывает о своих наблюдениях про действенные способы ухода за собой, которыми делятся кореянки. Они аргументированы с научной точки зрения и проверены на себе.

"Для начала стоит упомянуть о том, что все индивидуально и нет 100% гарантии того, что данные методы помогут именно вам, однако стоит попробовать, так как в 98% случаев это безопасно и полезно.

Винни Ли, опытный эксперт в области косметологии и бьют-индустрии в Корее, считает, что идеальной кожи реально добиться без дорогостоящих вложений, выбросив все ненужное из своей косметички. С этим сложно не согласиться. Винни также считает, что старения избежать нельзя, но можно принять соответствующие меры, которые позволят женщине стареть красиво.

Что же мешает нам оставаться ухоженной и поддерживать нашу внешность в должном состоянии? Что необходимо делать, чтобы выглядеть достойно и ухоженно, а главное просто и без огромных вложений?

Недостаточная увлажненность кожи независимо от типа кожи


Необходимо потреблять 8 стаканов воды в день или 50 мл воды на 1 кг веса, чтобы увлажнять кожу изнутри. Также крайне необходимо поддерживать натуральный увлажняющий фактор, который выполняет роль губки, притягивающей влагу извне и удерживающий ее внутри кожи, не допуская попадания ультрафиолета и фанатично не умываться, так как этот фактор обладает свойством растворимости в воде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юлия Косметолог Минск (@yuliya_rudkovskaya_kosmet) 30 Сен 2019 в 12:37 PDT


При выборе косметики обращайте внимание, есть ли в составе продукта пироглутамат натрия (Sodium PCA), мочевина (Urea) и молочная кислота (Lactid Acid). Ранее упомянутые вещества отлично увлажняют и смягчают ороговевший слой кожи.

Очищение кожи от ороговевших клеток без чрезмерности


Чтобы избежать преждевременное старение кожи, необходимо исключить гипертрофию эпидермиса — заметную тусклость кожи, аномальное утолщение эпидермиса через который сложно проникать вглубь кожи активным косметическим веществам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elena 25 (@eli_artistry) 11 Окт 2019 в 11:00 PDT


Однако без фанатизма, так как чрезмерное удаление клеток эпидермиса также вредит здоровью кожи (эпидермис истончается, защитный слой кожи ослабевает и кожа становится легко подвержена воздействию вредных внешних факторов (может возникнуть аллергия, атопический дерматит).

Решение для кожи в зависимости от возраста


25-35 лет: нужно включить в уход средства, способствующие обновлению эпидермиса. Тоник и крем должен содержать AHA/BHA (альфа-гидроксикислоты и бета-гидроксикислоты), так как те помогают удалять ороговевший слой кожи.

23-40 лет: необходимо использовать продукты, содержащие витамин С и ретинол, который способствует синтезу коллагена и выравнивают цвет кожи.

40-50 лет: необходимо использовать пептидную косметику, подходящую для текущего состояния кожи. Например, при глубоких морщинах поможет применение гексапептидов, имеющих эффект ботокса, а при потере эластичности кожи — пента- и олигопептидов, способствующих синтезу коллагена.

Любые продукты перед употреблением необходимо обсудить с профессиональным врачом косметологом.

Контроль пяти основных факторов, которые ускоряют старение кожи


Защищайте кожу от ультрафиолетового излучения, следите за уровнем женского гормона эстрогена, исключите курение и употребление алкоголя, подберите верный уход за кожей, уменьшайте вероятность стрессов.

И вроде бы ранее упомянутое простые и разумные истины, но придерживаемся ли мы их? Будьте здоровы и красивы!".

Tags

Красота без жертв Женская красота Уход за кожей

Comment Form