Проверено на себе. Эффективные правила, которые помогут уменьшить темные круги и мешки под глазами
Foto: Shutterstock

"Став мамой, я еще больше осознала как стресс, недосыпание и другие привычки влияют на мой внешний вид и в первую очередь — на кожу лица", — отмечает практикующий в сфере красоты специалист Татьяна Даукште. В этой связи она внимательно изучила различные научные статьи и рекомендации профессиональных косметологов и определила правила, которые действительно работают. Именно о них она рассказывает DELFI Woman в своей авторской колонке.

Пользуйтесь солнцезащитными средствами

Раньше я игнорировала это, думая, что если целенаправленно не загораю, то данное правило ко мне не относится, но увы, я ошибалась. Ультрафиолет является причиной возникновения не только "гусиных лапок" вокруг глаз, но и темных кругов под глазами. Стенки капилляров становятся слабее, замедляется циркуляция крови и через истончившуюся из-за УФ-излучения кожу проступают сосуды. Солнцезащитные средства — это косметическое средство с соответствующим SPF фактором, солнцезащитные очки и шляпа.

Обязательно снимайте макияж перед сном

Каждая из нас хоть раз в своей жизни, сильно устав, ложилась спать, не сняв макияж. К примеру, тени, оставленные на глазах, сушат и без того склонную к сухости кожу век, таким образом провоцируя появление морщин. Кроме того, если комочки туши попадут в глаз, то это приведет к его раздражению, он нальется кровью и темные круги под глазами станут еще заметнее, а в тонкой коже под глазами образуется застой влаги, который приведет к образованию мешков. Держите у изголовья кровати салфетки для снятия макияжа, если в этом описании узнали себя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Estela Barros (@estela_make_up) 20 Сен 2019 в 9:10 PDT

Измените свои пищевые привычки

Одной из причин появления темных кругов под глазами является аллергия на цветение или пищу. Самые распространенные аллергены — молочные и мучные продукты. Исключите из своего рациона йогурты и булочки в чрезмерном количестве.

Забудьте о поздних перекусах

Не ужинайте чем-то соленым, поскольку это нарушает водно-солевой баланс. Организм старается нормализовать его, что приводит к задержке жидкости, а в результате на утро вы встаете с опухшим лицом и глазами.

Не наносите крем на подвижное веко

Данный совет мне дал косметолог. Намазав подвижное веко кремом для кожи вокруг глаз, в 98% случаев возможен отек. Меняем привычку. Наносите крем по глазной впадине.

Откажитесь от сигарет и чрезмерного употребления алкоголя

Употребление табака и алкоголя приводит к появлению свободных радикалов в организме и сужению сосудов, что замедляет циркуляцию крови и делает темные круги под глазами еще темнее и заметнее. Алкоголь приводит организм к обезвоживанию, что провоцирует появление мешков под глазами.

Обратите внимание на то, как вы спите

Если вы спите на боку или на животе, то лучше изменить эту привычку, так как при таком положении во время сна возникает застой жидкости под глазами. Самая удачная поза для сна — на спине. Но не спите на высокой подушке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SeniOrista (@seniorista.blog) 20 Сен 2019 в 8:51 PDT

Старайтесь высыпаться

Полноценный сон — залог того, что вы будете чувствовать себя отдохнувшей, соответственно, и ваша кожа будет выглядеть лучше.

Пользуйтесь сыворотками

Очень положительно влияют на кожу вокруг глаз специально разработанные сыворотки с витамином С, они помогают добиться осветляющего эффекта в этой зоне лица.

Подберите свой консилер

Он эффективно выравнивает тон кожи на любых участках лица. Однако намного эффективнее использовать перед ним корректор, который может исправить тени под глазами. Если круги под глазами имеют сиреневый оттенок, воспользуйтесь желтым консилером, если голубой — выберите консилер с персиковым или абрикосовым оттенком, а если серый — с розовым оттенком.

Купите патчи

Патчи не убирают темные круги под глазами, но уменьшают припухлость от отека и тонизируют кожу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NEU Skin (@neu_skin_international) 30 Апр 2019 в 1:15 PDT

Ищите в составе косметики витамин К

В основном в косметике для кожи вокруг глаз используются простые успокаивающие средства с эффектом дренажа или с обычным увлажняющим эффектом (зеленый чай, огурец, кофеин). Однако если вам нужны более сильные действующие вещества, то остановите свой выбор на креме для глаз, в состав которого входит витамин К.

Попробуйте косметические процедуры

Есть несколько косметических способов избавления от темных кругов и мешков под глазами.

Процедура липолифтинга — это перемещение жира из одной зоны лица в другую, эффективна против темных кругов и мешков под глазами, но только у квалифицированного врача.

Лимфадренажный массаж лица. Качественный и систематический массаж лица стимулирует эффективный отток лимфы, что в свою очередь стимулирует и тонизирует кожу, которая после процедуры становится сияющей. Важна систематичность — учитесь у своего косметолога или самостоятельно на курсах. Это действительно работает.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от skinethic (@skinethic_riga) 21 Фев 2019 в 5:29 PST

Главное в красоте — разумность. Будьте красивы и здоровы!

Source

DELFI Woman

Tags

Красота без жертв Глаза Красота Уход за кожей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form