Пять проблем, которые могут возникнуть в результате окрашивания бровей хной
Foto: Allef Vinicius / cc

Сейчас многие женщины для художественного оформления бровей предпочитают использовать хну. Это быстро и удобно. Тем не менее заранее необходимо учитывать ряд нюансов, поскольку порой результат может быть как эстетическим промахом, так и создать определенные проблемы со здоровьем. Подробнее об этом в своей авторской колонке для DELFI Woman рассказывает специалист в области красоты Татьяна Даукште.

"Сразу оговорюсь: данная информация ни в коем случае не является дискредитацией работы мастеров или брендов, которые выпускают хну для оформления бровей. Хна допустима для работы с бровями, но с ней необходимо быть внимательными и мастерам, и клиентам.

1. Хна ложится пятнами (нарушение эстетики)


Cамая распространенная причина может таиться в сухости кожи (от внешних или внутренних факторов — к примеру, перепады температур или авитаминоз). В этом случае поможет комплексный подход — увлажнение качественной продукцией, употребление достаточного количества воды и витамины.

Вторая распространенная причина — кожные заболевания, которые должны лечиться под наблюдением врача.

В целом важен систематических уход за кожей лица клиентом в домашних условиях и четкий эффективный протокол подготовки кожи мастером во время процедуры.

2. Аллергическая реакция (причины)


К сожалению, хна для бровей, представленная в масс-маркете, зачастую не является натуральным продуктом, поскольку ее разнообразная цветовая палитра достигается только благодаря химическим компонентам и синтетике.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BROW EXPERT (@zara__brows) 2 Фев 2018 в 9:08 PST


Но сам по себе химический компонент работает на достижение аллергии не столь активно, обычно это происходит в совокупности с внутренними проблемами организма, например, если есть генетическая предрасположенность, ослабленный иммунитет, некоторые паразитарные заболевания, повышенная чувствительность кожи, недавно перенесенные операции, прием некоторых медикаментов, венерические заболевания и так далее.

Если у вас есть те или иные ранее упомянутые проблемы, то перед процедурой окрашивания бровей хной попросите мастера сделать тест на выявление аллергической реакции и в целом задумайтесь, не повременить ли с процедурой.

3. Аллергическая реакция (симптомы)


Из основных симптомов аллергической реакции в результате работы с хной можно упомянуть:

  • сильный зуд и отек в месте контакта хны с кожей,
  • покраснение,
  • жжение,
  • выделения из носа (распираторные осложнения),
  • тошнота, диарея.


Также обязательно хотелось бы упомянуть об отеке Квинке, что само собой является одним из опаснейших симптомов аллергический реакции. При наступлении отека Квинке опухает шея и нижняя часть головы. Чем это опасно? Если вовремя не среагировать на симптом, то возможно удушье: в результате как минимум нервный срыв, как максимум летальный исход.

Самая яркая симптоматика проявляется в том случае, если в продукте есть парафенилендиамин (PPD). Однако, объективно оценивая ситуацию, данный химический реагент присутствует во всех красителях (хне или профессиональной краске).

Важно помнить о том, что аллергия имеет и накопительный эффект, поэтому необходимо между процедурами делать временные перерывы в 3-4 недели минимально.

4. Нарушения барьерной функции кожи


Одна из самых важных функций нашей кожи — это барьерная функция. Что это означает? На начальной стадии кожа защищает нас от патогенных вирусов и бактерий. Что произойдет, если краситель попадет через поврежденную кожу в организм? Ответ очевиден — непредсказуемые вещи, возможна та же аллергическая реакция.

Очень часто мастера при оформлении бровей хной на завершающем этапе "снимают" хну щеткой довольно усиленно и интенсивно, что само собой повреждает защитный слой кожи, который предварительно до этого был под воздействием скрабирующих или эксфолиирующих продуктов, шампуня и прочих жидкостей.

В данном пункте мое обращение направлено больше к практикующим мастерам — пересмотрите протокол процедуры, позаботьтесь о коже вашего клиента и используйте мягкие средства.

5. Если уже есть проблемы с кожей


Если у вас имеются высыпания, корки, повреждения кожи, локальные воспаления — повремените с процедурой художественного оформления бровей, тем более с окрашиванием. Это все не шутки, правда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Delighted.look (@delighted.look) 8 Авг 2019 в 2:46 PDT


Как говорится, предупрежден, значит вооружен. Берегите себя и помните, пожалуйста, что красота давно не требует жертв, красота требует разумности".

Tags

Красота без жертв Брови Красота

Comment Form