Пять секретов, как с возрастом не превратиться в "уставшую тетю"
Foto: Shutterstock

Юность не знает ограничений. Молодые девушки могут позволить себе такую роскошь, как стрессы, недосыпы, работа на износ, и все равно выглядеть безупречно, вредные привычки никак не скажутся на их внешности. Увы, чем ближе подбирается отметка 35+, тем ощутимее ускоряется время — клетки уже не так быстро восстанавливаются, кожа начинает провисать, кости становятся ломкими, кишечник пучит, из колеи выбивают даже незначительные изменения в графике. Можно долго себя убеждать, что внутри нам все те же 17 лет. Но какой в этом толк, если из зеркала на вас смотрит уставшая 50-летняя тетя?

Давайте признаем неизбежное — мы все стареем. И единственный способ сохранить сексуальность и красоту для женщины — кардинально изменить свои привычки, пересмотреть старый образ жизни, заняться здоровьем. С чего лучше начать? Ловите несколько простых советов FurnishHome, которые помогут сохранить привлекательность.

Рецепт №1. Упражнения на гибкость тела

Чем здоровее будет ваш позвоночник, тем дольше вы остаетесь в обойме. А для этого нужно не только качаться в спортзале, но и растягивать свои связки, поддерживать эластичность мышц с помощью йоги, стрейчинга и других практик.

Пять секретов, как с возрастом не превратиться в "уставшую тетю"
Foto: Shutterstock

Спорт прекрасен тем, что помогает улучшить кровообращение, снимает нервное напряжение и усталость, повышает настроение, дает повод гордиться собой.

Согласитесь, сложно думать о старости, если в свои 60 лет вы можете сидеть на шпагате, выгибаться кренделем, порхать как бабочка или танцевать страстный фламенко.

Кроме того, физические упражнения помогают нам слышать свое тело и здорово повышают самооценку.

Рецепт №2. Дозированные нагрузки и полноценный сон

Пять секретов, как с возрастом не превратиться в "уставшую тетю"
Foto: Shutterstock

Трудоголизм, недосыпание, чрезмерный контроль и ответственность — самые страшные враги для молодости и женской красоты. Чем больший груз девушка тянет на своих плечах, тем сильнее это отражается на ее внешности — тело покрывается отеками, появляются мешки под глазами, лишний вес, морщины, обреченный взгляд.

Из-за хронической усталости кожа становится серой, волосы — сухими и ломкими, походка — безжизненной. Вот почему важно уделять время полноценному отдыху и восстановлению сил, ежедневно делать что-то вдохновляющее.

Чем интереснее будет ваша жизнь, чем больше в ней будет удовольствий, тем моложе и привлекательнее вы будете выглядеть. И не забывайте про 8-часовой сон.

Рецепт №3. Здоровое питание

Пять секретов, как с возрастом не превратиться в "уставшую тетю"
Foto: Shutterstock

Никто не призывает вас отказаться от всего, что вы любите. Просто в возрасте 35+ приходит время для разумных ограничений, ведь то, что вы едите, действительно влияет на вашу внешность и самочувствие. Придется построить рацион так, чтобы он на 80% состоял из полезных продуктов питания — зелень, овощи, фрукты, творог, растительные масла, каши, легкие белки и морепродукты.

Так и быть, 20% можно оставить на маленькие женские слабости — сладкое, жирное, кофе, фастфуд (при условии, что вы не будете объедаться на ночь). Если этого не сделать, пострадает ваш кишечник и кожа, появятся лишние килограммы, отечность, раздражение, апатия. И зачем вам эти "бонусы"?

Стройность требует усилий, зато здорово омолаживает и облегчает жизнь. Время, которое вы раньше тратили на готовку сложных блюд и их последующее переваривание, теперь можно посвятить своему развитию или творчеству.

Рецепт №4. Качественный секс и оргазмы

Пять секретов, как с возрастом не превратиться в "уставшую тетю"
Foto: PantherMedia/Scanpix

Гармоничные отношения с мужчинами, любовь и интимные ласки — важная составляющая женского здоровья. По статистике, только 30% женщин полностью удовлетворены своей сексуальной жизнью после 40 лет, и это серьезное упущение. В конце концов, женщина, которая не чувствует себя желанной, быстро превращается в неухоженную развалину, становится раздражительной, истеричной, сварливой.

Хороший секс нужен вашему телу, чтобы вы могли расслабиться, получить прилив сил и энергии, разогнать застой в малом тазу, растормошить спящие гормоны.

Любимая женщина, тело которой довели до исступления, — светится изнутри, кажется особенно прекрасной.

Рецепт №5. Позитивное мышление

Пять секретов, как с возрастом не превратиться в "уставшую тетю"
Foto: Lidya Nada / cc

Несмотря на все перечисленные секреты молодости, главный стимул для организма быть молодым до гробовой доски — это активная жизненная позиция женщины, ее умение не стоять на месте, искать самые разные способы, как сделать себя счастливой.

Когда она не изводит себя нытьем о том, "когда это все закончится?", "как я устала", "все бессмысленно". Но транслирует программу молодости: "у меня еще так много планов и целей", "я хочу все попробовать и всюду успеть", "жить здорово, я счастлива и полна сил".

Старение неизбежно, но вместо того, чтобы нагнетать ситуацию страхами и подсчетом морщин, учитесь принимать свою тело таким, какое оно есть, искать счастье в других вещах. Избавьтесь от негативных шаблонов и представлений, которые отравляют вашу жизнь, улыбнитесь новому дню, концентрируйте внимание на вещах, которые приносят радость.

Быть юной и молодой — здорово. Но еще лучше — принять себя, найти плюсы в зрелости и учиться быть счастливой.

Tags

Здоровье Красота Секс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form