Разговор по духам: выбираем аромат, который покорит мужчину
Foto: Publicitātes attēls

Правильно подобранный аромат может сделать нас более привлекательными. Но на что стоит обратить особое внимание, чтобы "тайное оружие" обольщения сработало наверняка? Или как выбрать аромат, если хотите сделать подарок любимой женщине? Своими советами с DELFI Woman поделилась консультант бренда нишевой парфюмерии HFC Paris Аурели Дематон.

Искусство создания духов зародилось еще в древности: и египтяне, и греки с римлянами тесно связывали парфюмерию с делами высшего духовного порядка. Ароматам приписывались магические свойства, их использовали в церемониях культов и в ритуалах красоты, ими лечили хандру и приумножали поклонников. За тысячи лет популярность парфюмерии возросла многократно, а главные цели ее применения остались неизменными. Но как выбрать свой, да еще такой, чтобы свести с ума любимого мужчину?

Характер и темперамент имеют значение

"Здесь можно выделить два основных момента: во-первых, аромат не должен входить в диссонанс с вашим собственным характером, а во-вторых, стоит сразу же подумать о том, какие запахи являются наиболее предпочтительными для того, кому вы хотите понравиться", — объясняет консультант бренда нишевой парфюмерии HFC Paris Аурели Дематон.

К примеру, энергичным женщинам, ведущим активный образ жизни, подойдут не восточные и тягучие, а напротив — легкие, водные, цитрусовые композиции, как, к примеру, Party on the Moon. Бодрящие и свежие ароматы станут лучшим дополнением к образу таких девушек, и не будут звучать на них чуждо. Кроме того, стоит обратить внимание на ароматы unisex из чрезвычайно актуального сегодня направления "парфюм без парфюма".

Если же вы желаете подчеркнуть в глазах спутника свою женственность и романтичность, но при этом не хотите на себе аромат, звучащий слишком откровенно, то наилучшим выбором для вас станут элегантные цветочные и фруктовые композиции. Обратите внимание на композиции, которых преобладают ноты жасмина, розы, мандарина, ириса и бергамота.

Если вы относите себя к числу страстных, темпераментных особ, то теплые, близкие к коже, ориентальные ароматы с их глубоким эротизмом, будут как нельзя кстати. К примеру, Voodoo Chic в буквальном смысле способен добавить страсти в отношения. Амбра, мускуc, бальзамические ноты, бобы тонка, ром, сандал и шоколад — ваши верные спутники, если вы желаете говорить о близости на языке парфюмерии.

На деловую встречу или для похода в оперу

"Выбирая аромат, стоит так же задуматься о нюансах парфюмерного этикета. Ведь парфюм — такая же часть вашего образа, как и одежда, поэтому его следует подбирать в соответствии с уместностью в каждой конкретной ситуации", — подчеркивает Дематон.

Во-первых, такая стратегия позволяет без зазрений совести увеличить свой ароматный арсенал под определенные наряды и случаи, что не может не радовать. А во-вторых, правильно подобранный парфюм может не только помочь вам почувствовать себя более уверенно на важных переговорах, но и психологически настроит собеседника на одну с вами "волну".

Разговор по духам: выбираем аромат, который покорит мужчину
Foto: Publicitātes attēls

Сдержанная элегантность с древесными нотками, зеленые акценты и упор на ароматы из разряда unisex — с такими "партнерами" вы произведете на окружающих впечатление решительного и делового человека.

Если же вам предстоит вечерний прием, посещение театра или оперы, то в этом случае можно побаловать себя куда более насыщенными композициями. Здесь можно смело экспериментировать "с яркостью", отдавая предпочтение ароматам с нотами розового перца, ладана, пачули, османтуса и кашемирового дерева. Сладкие, терпковатые композиции прекрасно дополнят образ роковой женщины, а ароматы с туберозой и цветком апельсинового дерева придадут вам загадочности.

Два в одном: гурманские удовольствия и чувственность

"Центр удовольствий в человеческом мозгу переживает практически одинаковый всплеск дофамина каждый раз, когда мы принимаем вкусную пищу или слышим любимые ароматы. По понятным причинам нам будет приятен человек, пахнущий шоколадом, корицей или ванилью, присутствующих в большинстве десертов", — рассказывает Дематон.

В соответствии с последними исследованиями Гарвардского университета, мужчины в своей страсти к гурманским удовольствиям опережают не только женщин, но и детей. Трое из пяти мужчин не могут отказать себе в покупке шоколада. Поэтому, если вы хотите казаться в глазах своего партнера еще более соблазнительной, а он как раз относит себя к любителям сладкого, то при выборе парфюма можете руководствоваться наличием в нем "съедобных" нот — кофе, какао, инжира, карамели, шампанского. Парфюмерные эксперты советуют попробовать необычный аромат Shade of Chocolate. Разве кто-нибудь сможет устоять перед "вкусной" женщиной?

И, конечно, резюмируя все написанное выше, хочется добавить, что, если вы наносите на себя парфюм с целью порадовать конкретного человека, то для начала стоит выяснить, какие ароматы привлекают именно его.

Tags

Красота Подарки

Comment Form