Разоблачены популярные мифы о женской груди
Foto: Shutterstock

Британский консультант по онкопластике груди и эстетический хирург доктор Жаклин Льюис развенчала несколько самых распространенных мифов о женской груди. Ее слова со ссылкой на Daily Mail приводит Lenta.ru.

Физические упражнения не влияют на упругость груди

В первую очередь эксперт объяснила, почему, вопреки популярному мнению, физические упражнения не влияют на упругость груди. По ее словам, упругость зависит от качества кожи и количества жировой и грудной тканей в организме. Если молодая женщина регулярно выполняет отжимания, ее грудь действительно становится более плотной. Однако с возрастом кожа теряет эластичность, связки растягиваются, а жировая ткань замещает твердую железистую. Все это неизбежно приводит к провисанию.

Бюстгальтер не помогает сохранить форму груди

Во-вторых, выяснилось, что бюстгальтер не помогает сохранить форму груди. Льюис рассказала, что нижнее белье визуально корректирует форму, но, как только женщина его снимает, ее грудь вновь принимает естественный вид. Кроме того, сон в бюстгальтере также не способствует сохранению формы.

Грудь перестает расти в 17 лет

Еще одним мифом оказалось убеждение, что грудь перестает расти в 17 лет. Так, например, она становится больше во время беременности и грудного вскармливания и теряет упругость во время климакса.

Способ увеличить грудь естественным образом

В заключение Льюис рассказала о способе увеличить грудь естественным образом. По ее словам, в этом способен помочь чай с фенхелем: он оказывает эстрогенный эффект на ткани молочной железы, что приводит к временному увеличению ее объема. Однако ни размер, ни форма груди не изменятся навсегда.

В мае 2018 года сотрудники британской клиники пластической хирургии Cosmetic Surgery Solicitors определили, какой размер груди делает женщин счастливыми. Подробнее об этом мы рассказывали здесь.

Source

DELFI Woman

Tags

Женская грудь
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form