smaržas rokas sieviete
Foto: Shutterstock

Лето — особенное время, когда можно запросто переусердствовать с применением духов и вместо желаемого эффекта получить противоположный. Поэтому портал МедикФорум предлагает прислушаться к советам основателя парфюмерного бренда Сергея Губанов, который точно знает в этом толк.

Как наносить духи

Облаком. Специалист советует сделать в воздухе из духов облако, нажав на пульверизатор буквально два-три, максимум четыре раза. В этом облаке из витающих микрочастиц жидкости нужно немного постоять.

На одежду. Наносить духи на какую-нибудь деталь одежды — это хороший вариант обеспечить стойкий аромат, отмечает эксперт. Качественный парфюм не оставляет на вещах пятен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Парфюм SERGEY GUBANOV (@parfum_sergeygubanov) 7 Мар 2019 в 3:15 PST

На кончики волос. В жаркую погоду, пояснил Губанов, на кончики волос следует наносить духи на масляной основе. При этом достаточно двух-трех капель парфюма.

Избыток духов грозит пигментацией

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Парфюм SERGEY GUBANOV (@parfum_sergeygubanov) 2 Июн 2019 в 4:12 PDT

Летом нужно очень умеренно пользоваться духами на спиртовой основе, поскольку существует риск того, что под влиянием солнечных лучей они могут посодействовать появлению пигментации.

"Хорошо, когда духи человека шлейфовые, легкие и не бьют в нос, как только вы к нему приближаетесь", — сказал в связи с этим эксперт.

Духи как дезодорант — да или нет?

Использовать духи для обработки подмышек нельзя. Специалист предостерег от использования духов летом в качестве дезодоранта. Кожа в этой области отличается от других участков тела, и ее обработка духами, констатировал эксперт, "это прямой путь к аллергии, раздражению и неприятному запаху".

Как хранить летом духи

Хранить духи летом в холодильнике не нужно. Специалист убежден: никакой практической пользы в такой мере нет. Более того, при использовании духов, хранившихся в холодильнике, возникает риск того, что человек нанесет их на себя в чрезмерном количестве, так как аромат в этом случае сможет раскрыться лишь через какое-то время.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Парфюм SERGEY GUBANOV (@parfum_sergeygubanov) 18 Фев 2019 в 10:08 PST

Главное для духов — не находиться под воздействием прямых солнечных лучей, иначе их качество может сильно снизиться.

Tags

Красота Уход за телом

Comment Form