Ученые выяснили, что селфи приводит к раннему старению
Foto: Shutterstock

Ученые доказали, что процесс создания селфи приводит к раннему старению. Об этом пишет The Sun.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новое исследование, проведенное косметической фирмой Avon, показало, что голубой свет от экрана смартфонов (High-energy visible light — HEV-излучение) оказывает разрушительный эффект на кожу лица.

"Голубой свет способен проникать в глубокие слои кожи, где вырабатываются коллаген и эластин, и делать их более тонкими и уязвимыми. Длительное нахождение под этим излучением может вызвать сильное окислительное повреждение", — пояснила дерматолог лондонской клиники Cadogan доктор Сьюзен Майу.

Кроме того, согласно результатам опроса, четверть респондентов в возрасте от 18 до 24 лет проводят семь и более часов в день перед экраном смартфона. При этом только 10 процентов из них знают о вредоносном воздействии HEV-излучения на кожу лица.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Здоровая кожа Идеальное селфи Молодость Соцсети Старость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form