Выбрасываем без сожалений. Как часто нужно менять средства для макияжа на самом деле
Foto: Manu Camargo / cc

Все знают, что использовать старые средства для макияжа плохо. Портал FurnishHome со ссылкой на экспертов объясняет, почему так важно менять предметы в косметичке, и как часто это нужно делать.

Безопасно ли пользоваться старыми средствами для макияжа?

Старый макияж может содержать болезнетворные микробы, которые могут привести к инфекциям, сыпи или другим проблемам кожи, поэтому это вопрос безопасности. Даже если ваш макияж правильно хранится, со временем он собирает микробы с вашего лица и окружающей среды, что в конечном итоге может подавить систему консервации. Но важно думать о продуктах для макияжа по-разному.

Макияж для глаз является наиболее проблематичным, потому что вы имеете дело со слизистой оболочкой, где есть несколько портов для входа бактерий в ваше тело. От грязных средств для макияжа можно заразиться серьезными инфекциями, такими как стафилококк или стрептококк. Особенно если у вас есть прыщ или порез, что облегчает проникновение бактерий.

Как часто следует менять средства для макияжа?

Следуйте этому универсальному правилу: независимо от того, сколько времени прошло с момента открытия, если продукт странно выглядит или пахнет, выбрасывайте его. Если вы сомневаетесь, выбрасывайте его. В противном случае следуйте этим рекомендациям.

Макияж для глаз

Выбрасываем без сожалений. Как часто нужно менять средства для макияжа на самом деле
Foto: Shutterstock

Очень важно быть осторожным в отношении макияжа для глаз, особенно туши и гелевой подводки. Поскольку эти продукты содержат воду (которая необходима для роста бактерий) и наносятся на кожу, а затем погружаются обратно в контейнер, они более склонны к микробному загрязнению.

Эксперты рекомендуют менять тушь каждые три месяца. Вы должны слышать хлопок каждый раз, когда открываете ее и вытаскиваете палочку. Если вы не слышите этот звук, значит, в тюбик попало слишком много воздуха, а тушь стара и высохла. Используя такую тушь, вы подвергая риску не только глаза, но и увеличиваете вероятность того, что ваша тушь будет комковаться или осыпаться. Если нет никаких изменений в цвете и запахе, карандаши для глаз и тени можно использовать дольше — от шести месяцев до года, учитывая, что они не содержат воды.

Пудра для макияжа

Бактериям труднее расти в любом виде порошка, потому что там нет воды. Это означает, что порошковые румяна, бронзаторы и основы можно использовать от девяти месяцев до года. Но следите за любыми изменениями в том, как они выглядят. Видите странное пятнышко поверх порошка? Выбрасывайте без сожалений!

Крем для макияжа

Все варианты крема содержат воду, поэтому могут стать проблемой. Замените их примерно через девять месяцев или чаще, если вы либо постоянно погружаете пальцы в банку или имеет прыщи и акне.

Блеск для губ и помада

Выбрасываем без сожалений. Как часто нужно менять средства для макияжа на самом деле
Foto: Shutterstock

Блеск для губ и помады должны заменяться каждые шесть месяцев, особенно если вы склонны к растрескиванию губ или раздражению в уголках рта, вызванному бактериями или грибком. Средства для макияжа губ могут питать эти микроорганизмы и повторно заражать кожу, если вы не будете осторожны. По тем же причинам стоит выбросить любой макияж для губ, что вы использовали во время болезни или обострения герпеса.

Совет: когда вы открываете новый элемент макияжа, напишите дату на его дне тонким нестирающимся маркером (или отметьте дату на куске клейкой ленты, а затем приклейте ее на продукт).

Помните, обновления вашего арсенала красоты каждые несколько месяцев в ваших интересах. Кроме того, это хороший повод изменить свой распорядок дня и попробовать новые продукты.

Source

DELFI Woman

Tags

Красота Макияж Полезные советы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form