Кто из латвийских дизайнеров покажет свои коллекции на Riga Fashion Week
Foto: Publicitātes foto

29 октября по 2 ноября в Риге уже в 19-й раз пройдет самое важное модное мероприятие в Прибалтике — RIGA FASHION WEEK (RFW), в ходе которого будут представлены коллекции сезона весна/лето 2014 от именитых и начинающих латвийских дизайнеров. По сложившейся традиции показы пройдут в выставочном зале Rīgas mākslas telpa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свои коллекции представят такие дизайнеры, как Екатерина Шехурина (бренд Katya Katya Shehurina), Анна Ледскалниня (бренд Anna LED), Наталия Янсоне, Агнесе Нарницка (марка One Wolf), NARCISS, BeCarousell, Nóló, Amoralle un MAREUNROLS, и восходящие звезды моды — Янис Шне, Александра Вестфаль (бренд Alexandra Westfal), Ирина Складнова. Дебютируют в этом сезоне Анна Кустикова (марка Sin on the Beach) и Юлия Сардыкова (M-Couture).


Коллекция Amoralle стирает границы между вечерним платьем и ночным нарядом. Домашние наряды с глубоким декольте, комплекты нижнего белья в черно-белых тонах из тонкого французского кружева, шелка и шифона, — на их создание дизайнера Инесе Озолу вдохновил стиль купальных нарядов 30-х годов прошлого века.

История бренда MAREUNROLS сюрреальна. Создавая коллекцию, дизайнеры вдохновились повседневной одеждой 1990-х и элементами униформы 1950-х.

Переплетение культур Ближнего востока, сочетание современности и истории, а также воспоминания об отважных первопроходцах и суровых кочевниках — все это послужило источником вдохновения для создания коллекции сезона весна/лето 2014 под названием Lost in the sands от бренда Nóló.

Между тем, коллекция unisex от One Wolf состоит из одежды лаконичного кроя. Порадует поклонников марки и сочетание классических и современных материалов.

Показ бренда NARCISS станет поистине сказочным — дизайнер вдохновилась романом Гундеги Репше "Дюймовочка", интерпретация которого у NARCISS современная и яркая. Коллекция балансирует между детством и зрелой женственностью.

В одежде из коллекции Наталии Янсоне IBICA утром можно пойти на деловую встречу, а вечером в ресторан или клуб, — нужно только поменять обувь. Коллекция выполнена из натуральных итальянских тканей — шелка и хлопка.

Коллекция следующего сезона от бренда Anna Led условно поделена на 2 части — одежда для отдыха и деловая одежда для лета в городе. На ее создание дизайнера вдохновили лаконичные силуэты 1990-х и текстуры 1920-х годов. "Изюминками" коллекции стали намеренно необработанные швы и соломенные аксессуары.

Дизайнер романтичного бренда KATYA KATYA SHEHURINA вдохновляется модой 1920-х и создает свадебные и вечерние платья. В новой коллекции хорошо узнается почерк дизайнера.

На создание коллекции сезона SS 2014 дизайнера бренда BeCarousell Даце Криевиню-Бахмане вдохновили занятия теннисом. Изюминка коллекции — вышитые цветы, которые контрастируют с графическими линиями, как в покрое, так и в расцветке.

Работы японского художника Ли У Хвана вдохновили дизайнера бренда Alexandra Westfal на создание коллекции сезона весна/лето 2014. Акцент поставлен на оригинальные принты, детали ручной работы в виде плетений из кожи, а также особую технику вязания, придающей изделию эффект прозрачности.

Ирина Складнова представит на подиуме RFW коллекцию под названием Lolita. Шифон в сочетании с кружевом создает настроение легкости и полета. Ручная вышивка натуральными камнями и кристаллами Swarovski делает коллекцию изысканной. Кожаные изделия и декор также представлены в нежной цветовой гамме.

Коллекция Яниса Шне говорит о настоящем времени, когда стирается грань между человеческим и искусственно созданным — цифровым миром, в котором мы живем новом поколении, которое затерялось между двумя мирами, когда все цифровое дарит больше радости и удовлетворенности, чем реальная жизнь, и призывает не бояться отличаться от других.

Латвийский бренд M-Couture, созданный в 2012 году, дебютирует на подиуме Рижской недели моды. Идея коллекции от построена на контрастном сочетании органзы и кожи и лаконичном дизайне: юбки-карандаши и платья-трансформеры.

Пословица "Готовь сани летом" подходит второму бренду-дебютанту — Sin on the Beach. Дизайнер марки Анна Кустикова представит пляжную моду следующего летнего сезона — нас ждут яркие цвета, модные силуэты, ироничные принты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Amoralle Anna Led Riga Fashion Week Sin on the Beach Swarovski Агнесе Нарницка Анна Кустикова Анна Ледскалниня Коллекция Наталия Янсоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form