5 вещей, которые нужно оставить в прошлом, и 5 — которые будут актуальны в новом году
Foto: Instagram/VAN GRAAF

Начало нового года — хорошее время для трансформации гардероба и стиля, ведь не исключено, что за этим последуют и позитивные изменения в других сферах жизни. Предлагаем вашему вниманию советы стилистов VAN GRAAF о том, с чем следовало бы распроститься, а что смело можно брать с собой в 2020 год.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ОСТАВЛЯЕМ В 2019 ГОДУ

Некрасивая спортивная обувь

Предполагается, что в 2020 году красивые платья, костюмы и другие наряды больше не будет уродовать некрасивая спортивная обувь, ведь огромными ботами в стиле 90-х годов больше никого не удивишь. Фетиш уродливой обуви в Instagram закончился. Долгое время спортивная обувь доминировала как на улицах, так и на мероприятиях, но вот она начала надоедать даже ее закаленным приверженцам.

Стилисты VAN GRAAF советуют в 2020-м отказаться от спортивной обуви, оставив ее для спортзала, и выбирать гармонирующие с фигурой и силуэтом одежды изящные лодочки, стильные сапоги, обувь на низком или полноценном каблуке.

Объемные ободки для волос

2019 год был годом объемных ободков для волос. Стоило им появиться на показе весенней коллекции бренда Prada, как большие и маленькие фэшионисты, подлинные и самопровозглашенные Instagram звезды и даже почтенные леди моды включили это украшение для волос в свой гардероб. В начале года с ободком предстала даже герцогиня Кэтрин. На протяжении всего года в прессе восхваляли тенденции шика 60-х. Их использовали как дамы, которым подходят украшения для волос, так и те, кому не следовало бы ими пользоваться.

Как бы то ни было — объемные ободки для волос отправляются на заслуженный отдых. Если уж есть желание украсить голову и волосы, то всегда можно выбрать такие классические ценности гардероба как шляпки — шляпка от Calvin Klein, Hugo Boss или другого всемирно известного бренда будет смотреться безупречно.

Крохотные солнечные очки

Новый год хочет видеть дам, умеющих подбирать солнечные очки к форме своего лица, которые выглядят действительно элегантно. Абсолютный "аксессуар стильных девушек" или смешные маленькие солнечные очки в 2020 году уступают дорогу более крупным, которые действительно выполняют свою работу и оптимально защищают глаза от УФ-излучения.

Батик рубашки

Тенденция рубашек бикини в ярких цветах была замечена в прошлом году в гардеробе нескольких звезд мирового шоу-бизнеса и молодежи на местных фестивалях. Тем не менее, одежда из батика не стала достаточно популярной в прошлом году. Жители Латвии предпочитают монотонные тона, темные цвета и слишком яркие тона.

Прозрачные сумки

В новом году никого больше не удивят также непрактичные прозрачные сумки (не волнуйтесь — мини-сумочки мы не тронем). Прозрачный клатч может выглядеть элегантно или интересно, если вы уделите время тому, чтобы расположить в нем предметы умело и творчески. Но у кого найдется время для чего-либо подобного и почему этим вообще следует заниматься? К тому же зачем выставлять на обозрение содержимое своей сумочки? Если хотите привлечь к себе внимание с помощью сумки, то в 2020 году инвестируйте в качественную сумку, например, роскошное изделие Valentino или ярко-красную принцессу Versace Jeans Couture.

БЕРЕМ С СОБОЙ В 2020 ГОД

Брючный костюм

Брючный костюм определенно сохранит свои позиции в 2020 году. Возможности самые разные — можно выбрать однотонный брючный костюм power suit в лучших традициях бизнес-леди или скомбинировать объемный жакет с джинсами. К тому же этот актуальный ансамбль одежды позволяет создавать самые разные стили, начиная от серьезной классики до изысканных и даже кокетливых, в зависимости от выбранной модели брючного костюма, фактуры, ткани и цвета.

Животные принты

Хотя тенденция не теряет актуальности уже несколько сезонов, она не думает отступать и в 2020 году. Не надо ограничиваться только традиционным леопардовым принтом. В новый год врывается целая плеяда анималистических принтов — начиная с полосок зебры и до имитации змеиной кожи. Советуем выбирать принты ярких оттенков и не забывать, что они отлично подходят и для аксессуаров, например, ремней, шарфов и сумочек. Актуален также крокодиловый рисунок как в обуви, так и в сумках. Между тем в зимние холода пригодится куртка с леопардовым рисунком от Comma.

Рукава-фонарики

Выразительные рукава станут подлинным must-have 2020 года — как для платьев, так и для курток. Объемные рукава, на которые стилисты обратили внимание еще летом, могут придать силуэту новое, необычное измерение. Платье с объемными рукавами — подлинная квинтэссенция романтики и женственности. Это деталь, которая вознесет ваш облик на новый уровень.

Кардиганы

Почерпните вдохновение в бабушкином гардеробе — в 2020 году будут царить как длинные, так и короткие кардиганы. К тому же эти удобные вязаные вещи еще и комфортные, привлекательные и стильные, настоящая находка для января и февраля, которые в Латвии обычно бывают холодными. Советуем не бояться и включить в свой гардероб также и разноцветные кардиганы. Кардиган хорошего качества — один из основных элементов гардероба. Подлинным мастером кардиганов является бренд Ralph Lauren, между тем кардиганы в стиле американского колледжа предлагает Tommy Hilfiger.

Монохромный образ

Если в 2020 году вы хотите производить впечатление повсюду, куда бы ни направились, советуем выбирать монохромный образ, а именно, с ног до головы облачаться в одноцветном стиле. Уже сейчас многие знаменитости выбирают монохромные образы для разных мероприятий на красной дорожке и церемоний вручения призов. Выбор оттенка — на ваше усмотрение.

Самые смелые дамы могут выбрать монохромный образ красных оттенков. Но все же более надежным и несомненно элегантным выбором станет однотонный образ в по-зимнему белых, карамельных и шоколадно-коричневых цветах, а также в разных оттенках бежевого, в нейтральных тонах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мода Модные тенденции Обувь Одежда Стильные тенденции
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form