8 трендов делового гардероба весна-2013
Foto: Publicitātes foto

Мода весна-2013 обещает быть яркой и непредсказуемой, даже для бизнес-леди.

"Одеваться следует для той должности, которую вы хотите занять, а не для той, которую вы имеете сейчас", — совет знаменитого миллиардера Дональда Трампа. Как правильно составить свой весенне-летний деловой гардероб, который непременно будет способствовать и продуктивной работе, и продвижению по карьерной лестнице?

1. Костюмы в мужском стиле

Гениальная Марлен Дитрих когда-то первая осмелилась примерить на себя мужской костюм и стала общепризнанной иконой стиля — попробуйте и вы! Строгий и сексуальный одновременно, он придаст вам еще большей уверенности в себе, а также гарантирует не только уважение, но и восхищения со стороны подчиненных.

Смокинг как часть женского гардероба вещь вообще универсальная: днем с рубашкой — на работу, вечером на голое тело с украшениями — на светский прием. В весенне-летних коллекциях самые яркие вариации на тему делового костюма в мужском стиле представили Dior, Versace, DKNY.

2. Комбинезоны

Комбинезоны — ультрамодная деталь весенне-летнего гардероба 2013. Всегда комфортные и не сковывающие движения, они позволяют обладательницам чувствовать себя раскрепощенно и свободно.

Столь экстравагантную одежду, как комбинезон, в офис и на встречи надевать вполне приемлемо. Главное, среди разнообразия универсальных, вечерних, домашних моделей выбрать нужное. Деловым женщинам Chloe, Lanvin, Vivienne Westwood Red Label рекомендуют сдержанные цвета и свободные фасоны носить на работу, а комбинезоны с крупными украшениями и яркими аксессуарами приберечь для вечерних презентаций и поздних ужинов.

3. Футляры

Сконструированные идеально по фигуре, подчеркивающие все изгибы тела, но ни в коем случае не оголяющие ничего лишнего платья-футляры и юбки-футляры снова на пике популярности у следящей за модой бизнес-элиты.

Это классика, которая будет популярна всегда, потому что позволяют с одной стороны подчеркнуть женственность, а с другой — свою сдержанность и консервативность.

Мировые подиумы в лице Anna Valerie Hash, Carolina Herrera, Michael Kors советуют не зацикливаться на традиционном черном, а позволять себе яркие, но от того не менее приспособленные для встречи с деловыми партнерами решения.

4. Шорты и бра

Как бы вызывающе это не звучало, но в сезоне-2013 успешным дамам известные модельеры предлагают не стесняться своего тела, для достижения идеальных форм которого в спортзале проведено определенное количество времени, и смело демонстрировать плоские животы и подтянутые ноги. Удлиненные шорты, надетые на тонкие невидимые колготки — для летнего офиса вариант вполне приемлемый, а вот бра и топы — все-таки сомнительный.

Правильно "раздеваемся" в укороченные майки и актуальные бра от Louis Vuitton, Dolce&Gabbana, Victoria Beckham, Jeremy Scott во время корпоративного отдыха на жарком побережье.

5. Пиджаки без рукавов

Пиджаки без рукавов и жилеты — одни из самых значимых и на самом деле стоящих того, чтобы их приобрести, новинок этого сезона. Это очень модно! А между тем летом и теплой весной очень удобно. Не бойтесь этого нетрадиционного решения: оно сделает вас заметной в любом обществе и придаст шарма.

На прошедших Неделях моды марки DKNY, Balenciaga, Christopher Raeburn, Jean Pierre Braganza, Kenzo, Hermes представили свое видение тренда: и для офисных совещаний, и для выхода в свет, и для похода на вечеринку.

6. Плиссе

В фэшн-строй снова вернулась плиссировка. С учетом весенне-летней направленности коллекций, юбки-плиссе выполнены из шелка и шифона разной, а иногда и комбинированной длины: идеальный вариант для трудовых будней в жарком летнем офисе. В модное плиссе успешных бизнес-леди и на деловую презентацию, и на неформальный ланч оденут Versace, Elie Saab.

7. Цвет и принт

Принцип блокирования цветов продолжает главенствовать при выборе гаммы во многих коллекциях. База остается монохромной — черной, серой, кремовой, но без ярких пятен, подчеркивающих индивидуальность и собственное видение последних тенденций, не обходится.

Однако популярные в прошлом сезоне яркие цвета, мятный, например, тоже никто не отменял.

Своим поклонницам Louis Vuitton предлагает шахматное желтое решение, Jeremy Scott — пастельные и небесно-голубые оттенки, Dolce&Gabbana настаивает на пестрых вариантах, Fendi ратует за контрастные комплекты, Alexander Wang признает исключительно черно-белый, бренд Missoni выдвинул две позиции — переходящий нежно-розовый и сочно-зеленый.

Исключительное внимание в этом году модные гуру уделили черно-белой гамме. Дизайнеры основательно над ней поработали, и теперь это далеко не намозоливший отечественный глаз унылый "черный низ, белый верх". Самые нетрадиционные сочетания выдержаны в деловой концепции, но намекают то на спортивный, то на роскошно-небрежный стиль, то на вечное ретро. Тренд представили Stella McCartney, Chanel, Louis Vuitton, Balmain.

Особого внимания заслуживает также полоска. Сочетания широкой и узкой, продольной и косой, поперечной и параллельной ей волнистой заставят вас забыть грустные полосатые учительские и бухгалтерские костюмы 90-х и позволят разнообразить офисный look без посягательств на строгость и сдержанность вашей рабочей обстановки.

Полоску и в деловых, и в своих круизных коллекциях представили Dolce&Gabbana, Moschino, Giorgio Armani, Etro.

8. Ткань

Ткани в женских костюмах этого сезона могут быть самыми необычными — джерси, трикотаж, шерсть. Приветствуются заимствования деталей — шляпы и ткани мужского гардероба, а также накладные замки. Главное, чтобы ничего не отвлекало от дел, чтобы все было практичным, удобным и натуральным. Также в женской одежде очень популярна комбинация легких тканей, шифона, к примеру, с грубыми полотнами. Это подчеркивает женственность как нельзя лучше.

Nina Ricci, Givenchy пропагандирует в тканях многослойность, Versace — богатство и роскошь, Elie Saab — демократичность, Philipp Plein — кожу, Blumarine — мех.

Source

woman.delfi.ua

Tags

Armani Chanel Dior Etro Saab Versace Марлен Дитрих Неделя моды Тренды
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form