Александр Васильев представит в Риге театрализованное шоу "Алхимия моды. Иконы стиля"
Foto: Publicitātes attēls

29 сентября в Рижском Доме конгрессов знаменитый историк моды, коллекционер, сценограф, телеведущий и автор более 30-ти книг Александр Васильев представит уникальное шоу и авторскую лекцию "Алхимия моды" (Иконы стиля XX — начала XXI веков).

С момента премьеры шоу в Латвии прошло четыре года, и за это время организаторы подготовили еще более яркое и запоминающееся путешествие в мир моды и стиля.

"Нашим проектом мы прежде всего хотим показать, что мода не стоит на месте — она не только выражает эстетические идеалы нашего времени "здесь и сейчас", но и предвосхищает будущее! Она способна преобразить человеческую жизнь, подобно алхимическому опыту. Чтобы лучше разобраться, как именно работает механизм этого превращения, мы приглашаем всех на шоу "Алхимия моды". В этот раз поговорим об утерянном во времени сокровище элегантности", — отмечает Александр Васильев.

В 2016 году в Риге благодаря Фонду Александра Васильева открыл свои двери Музей моды, а в 2018 году Васильев был награжден орденом признания IV степени "за особые заслуги" перед Латвией.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ALCHEMY STUDIO (@alchemystudio_events) 9 Апр 2019 в 9:35 PDT

Во время своего выступления маэстро расскажет о главных модных кумирах столетия, а также о самом понятии "икона стиля". В чем заключался секрет строгого обаяния Марлен Дитрих и Грейс Келли? Какой была настоящая цена кокетливой элегантности Джеки Кеннеди-Онассис? Почему миллионы мужчин и женщин были без ума от Одри Хепберн и Мэрилин Монро? Харизматичный историк моды поделится с рижанами своей версией ответов на эти и многие другие вопросы. В качестве соведущей шоу выступит главный редактор журнала "ЛЮБЛЮ" Инна Авина.

Не менее интересной частью программы станет показ коллекций известных дизайнеров. От Латвии свои коллекции сезона осень-зима 2019/20 публике представят Дайга Латковска (Дом моды TĒMA), Светлана Каирова (Selina Keer TM), а также другие дизайнеры, чьи имена будут объявлены позже.

Автором идеи проекта "Алхимия моды" является Анна Олейник — директор компании ALCHEMY STUDIO, продюсер креативных и интерактивных шоу в Литве.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ALCHEMY STUDIO (@alchemystudio_events) 12 Апр 2019 в 2:33 PDT

Режиссером и сценаристом шоу выступила Леокадия Дабужинскайте, награжденная президентом Литвы орденом за заслуги перед отечеством.

Source

DELFI Woman

Tags

Афиша Мода Модное мероприятие
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form