Битловка, ботфорты и огромный пуховик: вещи, которые нужно "отхватить" на зимней распродаже
Foto: Publicitātes attēls

Хотя зима в этом году без больших холодов и снега, ветреная и сырая погода заставляет чувствовать себя не менее прохладно, поэтому актуальным остается вопрос — как одеться, чтобы было и тепло, и при этом хорошо выглядеть. Если ваш гардероб нуждается в стильном и теплом пополнении — свитере, пальто, сапогах, верхней одежде или термобелье, то сейчас — во время зимних распродаж — тот самый момент, когда можно по выгодной цене купить хорошие вещи. На что стоит обратить особо внимание, рассказывает модный блогер торгового центра "Domina Shopping" Анете Озолиня.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Клеш и толстая подошва

Мода возвращается, и сегодня актуален стиль 70-х — брюки-клеш, жилеты, битловки, длинные кофты, вельвет и теплые землистые оттенки. По-прежнему в моде длинные платья (макси), плиссированные юбки А-силуэта, визуально удлиняющие брюки, банты и твид. В этом сезоне можно позволить себе играть с фактурами и принтами.

Не сдает своих позиций и мода 90-х, которая дает нам удобство панковского стиля — рваные джинсы, футболки с символикой музыкальных групп, многослойность из денима и клетки, а также немного агрессивные сапоги на толстой подошве.

Очень актуальны вязаные вещи — не только объемные и массивные шарфы, но и более тонкие.

Одной из самых удобных новинок этого сезона являются вязаные брюки — они могут быть широкими или собранными на лодыжке, и особенно стильно они будут смотреться в комплекте с таким же или похожим свитером.

Слой за слоем. Битловка под платье

Детей рекомендуют одевать в несколько слоев, как луковицу, чтобы при необходимости любой из слоев можно было снять. И не зря, потому что несколько слоев ткани помогают сохранить тепло тела. Поэтому мерзнущим девушкам можно смело рекомендовать комбинировать несколько слоев одежды, чтобы было тепло и приятно. В этом сезоне по-прежнему актуальны битловки. Они отлично смотрятся не только с пиджаком или кофтой, но и под платьем. Кроме того, битловка будет согревать шею и убережет от простуды.

Обратите внимание на состав ткани

В зимний период большое значение имеет состав ткани. Теплые свитера, юбки и кофточки, в составе которых есть натуральная шерсть, будут правильным выбором. Покупая верхнюю одежду, убедитесь в том, что в их составе есть натуральные материалы, потому что именно шерстяные пальто и пуховики с натуральным пухом наиболее эффективно будут выполнять свои функции в холодное время года. Этой зимой в моде стеганые пуховики — чем больше и объемнее, тем лучше.

Обувь на толстой подошве и сапоги выше колена

Часто мы слышим такое высказывание — главное, чтобы ногам было тепло. Если вы предпочитаете зимние сапоги без каблука, убедитесь в том, натуральный ли у них утеплитель, потому что именно он будет греть лучше всего.

Если погода балует и не планируется долгая прогулка, теплые зимние сапоги прекрасно заменят актуальные в этом сезоне ботинки на толстой подошве. Холод идет от земли, а в обуви с толстой подошвой ноги не начнут так быстро мерзнуть.

Если же вы зимой хотите носить короткие юбки, можете смело выбирать длинные сапоги выше колена, которые очень эффективно будут защищать от холода, словно плотные колготки.

Что лучше — колготки, леггинсы или термобелье?

Отличным союзником в студеную зиму является термокостюм, состоящий из леггинсов, майки с длинными рукавами и носков. Чаще всего такой термокомплект надевают под лыжный костюм, но в особенно холодные зимы его можно носить и под платьем. Такая одежда поможет сохранить телу тепло и защитит от мороза. Если мороз не кусается, достаточно плотных колготок или леггинсов, скомбинированных с платьем-джемпером или макси-платьем, которые нынешней зимой особенно актуальны. Таким образом дольше можно носить и тонкие платья, надевая под них битловку и плотные колготки.

На горе или в лесу — одежда и аксессуары имеют значение

Ваше самочувствие на свежем воздухе во многом будет зависеть от правильного или неправильного выбора одежды. Потому что настоящая зимняя одежда при отдыхе на свежем воздухе незаменима — чтобы было тепло, одежда не пропускает влагу, и позволяет в итоге полной мере наслаждаться активным отдыхом.

Спортивная одежда, которую производят в наши дни, очень продуманна — для нее используются влагонепроницаемые ткани, она имеет особую вентиляцию, утепление и защищает от проникновения снега. А когда такой комплект не используется на лыжном курорте, он может быть полезен для прогулок в лесу и различных походов.

Выбирайте одежду ультраярких, неоновых цветов, надевай вязаную шапочку, перчатки и объемный шарф. Пока горнолыжные очки ждут своего выхода, надевай солнцезащитные очки с зеркальными стеклами, и вы попадете точно в десятку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мода Одежда Распродажа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form