Экологический шик от Карла Лагерфельда: лучшие модели и образы коллекции Chanel, spring/summer 2016
Foto: AFP/Scanpix

Третий день Недели высокой моды, которая проходит в Париже ознаменовался традиционным показом модного дома Chanel, который как обычно состоялся в Гран-Пале, недалеко от Елисейских полей. Сценография этих показов всегда славилась своим элементом внезапности и размахом: будь то декорации в стиле аэропорт, супермаркет или казино. И на этот раз великий Карл Лагерфельд не подвел — он поменял времена года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В парижском дворце была сооружена деревянная эко-конструкция, которая создала яркое лето над зимнем свинцовом небом Парижа, а главными декорациями стали деревья, аккуратный зеленый газон весь исполосованный пешеходными переходами-тропинками и синее небо. Но и не только, были здесь и пруды, зеленые лужайки, лавандовые кустарники, уютные беседки в японском стиле. В атмосфере спокойствия и умиротворения Лагерфельд решил представить свою весенне-летнюю коллекцию и поговорить с публикой об экологичности нашей жизни, о природе, апеллируя к ключевым маркерам весенне-летнего сезона.

По мнению дизайнера, именно кутюрные коллекции, в которых практически все выстроено на использовании ручной работы, лучше всего иллюстрируют идею экологичности, к которой нужно стремиться. По штрих-кодам пешеходных переходов перед зрителями первых рядов дефилировали манекенщицы.

А главной "изюминкой" новой коллекции стал изящный силуэт нарядов длины миди, дополненных практичными чехлами для смартфонов. Это был единственный намек на наличие цивилизации. Твидовые платья и костюмы были также очень экологичных цветов и сливались с окружающей их действительностью: они были выполнены в мягкой приглушенной гамме с преобладанием песочных, терракотовых и бежевых оттенков.

Лагерфельд в этот раз предложил также куртки-бомберы, двухцветные лодочки Cбез задника на низком каблуке водрузил на танкетку, а юбку "карандаш" удлинил до середины щиколотки. Все это дизайнер представил в палитре спортивной формы, намекая на традицию занятий физическими упражнениями в сложносочиненных юбках и блузах, как в начале XX века. Прически манекенщиц напоминали прически курсисток начала века или викторианской эпохи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Chanel Карл Лагерфельд Париж Прически
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form