Это убивает бренды: 5 главных расистских скандалов
Foto: Instagram/modelsworldblog

Мир моды один за другим сотрясают скандалы, связанные с обвинениями в расизме. Оскорбление по расовому признаку может спровоцировать брелок, водолазка, обувь любой любой марки: от гнева пользователей соцсетей не защищен никто. "Газета.Ru" — о том, каким брендам в последнее время пришлось извиняться за оскорбительные предметы одежды или рекламные ролики.

Katy Perry Collections

У бренда американской певицы Katy Perry Collections на этой неделе нашли весьма неудачную обувь — пользователи соцсетей назвали расистскими мюли стоимостью 129 долларов, выпущенные в линейке аксессуаров Кэти Перри.

Туфли представлены в нескольких цветах, в том числе, в черном: он, как выяснилось, отчетливо напоминает блэкфейс из-за глаз, носа и ярко накрашенных губ. Такой дизайн многим показался возмутительным, о чем пользователи поспешили рассказать в твиттере.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝐒𝐓𝐀𝐍𝐍𝐄𝐃 𝐔𝐏 🖤🚀🌕 (@stannedup) 12 Фев 2019 в 7:48 PST

Кэти Перри пришлось снять спорную модель с продажи. 11 февраля мюли от Кети Перри оказались недоступны для покупки онлайн и перестали отображаться на сайте коллекции певицы.

Линейка обуви была посвящена современному искусству и сюрреализму, и мюли остальных восьми оттенков остались в продаже.

Саму певицу эта ситуация огорчила: "Я расстроилась, когда узнала, что эти туфли сравнивают с образами, напоминающими темнокожее лицо. Мы не намеревались никому причинить боль", —прокомментировала Кэти Перри обвинения в расизме.

Source

DELFI Woman

Tags

Мода
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form