ФОТО: День самых дурацких рождественских свитеров
Foto: Publicitātes foto

В США и Великобритании прижился странный праздник — в предрождественскую пятницу праздуентся День самых уродливых и дурацких рождестенских свитеров. Правила участия очень просты, нужно всего лишь отыскать как можно более "страшный" и дурацкий на ваш взгляд рождественский свитер и носить его весь день, не снимая — вне зависимости от обстоятельств. Свитер нужно носить целый день везде — в школе, на работе, на свадьбе, на собеседовании, в суде, короче когда и где угодно.

Уже сразу после "черной пятницы", когда в США официально стартует рождественский сезон, американцы начинают "охоту" за "страшными свитерами": чем необычней, ярче и некрасивей он будет — тем лучше. Некоторые в поисках самого ужасного свитера предпочитают перерыть бабушкин сундук. Другие бегут в магазин: с полок универмагов буквально сметают свитера с оленями, елочками, снежинками и прочей новогодней атрибутикой.

Существует несколько специальных интернет-сайтов, на которых успешно продаются — "Страшные рождественские свитера", например uglychristmassweaterparty.com или myuglychristmassweater.com В среднем сайты продают свитера за 25 долларов, но есть и желающие готовые потратить на "страшный свитер" гораздо большую сумму: так, на интернет-аукционах цены на "ужасные" свитера иногда превышают и 200 долларов США.

Стоит также отметить, что это не только веселое развлечение, в Америке, а теперь и в некоторых европейских странах, ношение пуловеров рождественской тематики связана с благотворительностью. Их владельцев жертвуют деньги международным благотворительным организациям и различным фондам, занимающимся предотвращением детской нищеты и фондам, связанным с различными детскими заболеваниями.

Source

DELFI Woman

Tags

США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form