ФОТО: Экзотические девушки-цветы в коллекции Карла Лагерфельда для Chanel
Foto: AFP/Scanpix

Показ коллекции Chanel — всегда что-то грандиозное, это то, чего все ждут с нетерпением. И знаменитый немецкий дизайнер Карл Лагерфельд — не разочаровывает — он умеет почувствовать витающие в воздухе тренды и интерпретировать их с невероятным мастерством.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кудесник Карл Лагерфельд великий и ужасный креативный директор дома моды Chanel, всегда подходит к каждому из своих показов, с большим размахом. На этот раз в просторных залах Grand Palais дизайнер на один день устроил настоящий цветочный сад или сказочный лес, как вам больше нравится, где среди дремучих и колючих белых трав, мастерски разыграл свою цветочную сказку.

Мэтр снова искуссно объединил высокую моду с уличным стилем, сказку и быль, сны и явь.

Сначала на подиум вышел садовник с лейкой, и только потом экзотический сад по-настоящему ожил: вдобавок к огромным бутонам, и так покрывающим стены помещения, по подиуму потянулась целая вереница жительниц французского Цветочного города. В этом цветочном городе жили исключительно женщины-цветы в шапках и шляпах (этот аксессуар станет трендом сезона, помяните наше слово). Но среди всего этого цветочного великолепия было отчетливо понятно, что все это всЕ равно вариации на тему классического стиля Chanel. Твидовый жакет дизайнер укорачивает до линии талии или удлиняет до середины бедра, декорирует кружевом или длинной бахромой. В коллекции доминируют прямые силуэты в сочетании с расклешенными юбками длины мини, сидящими на бедрах, и полусапогами на плоской подошве, плотно облегающими ногу. Палитра цветов разнообразна, но без ярких вспышек. Ее основа: черный и белый, пыльно-розовый, персиковый, оттенки серого и кремового. Сдержанная цветовая гамма разбавлена обилием декоративных элементов: вещи усыпаны пайками и объемными цветочными аппликациями.

Лагерфельд отлично играет на контрастах. Несмотря на сложнейшую ручную работу и обильный декор, коллекция получилась молодежной, и очень женственной.

Показ посетили супермодель Елена Перминова, актриса и певица Ванесса Паради, Кристен Стюарт, знаменитый редактор Vogue Анна Винтур, мама Ким Кардашьян, Крис Дженнер и другие селебрити.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Chanel Коллекция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form