ФОТО: Самые актуальные солнечные очки этого сезона — в моде ретро и 80-е
Foto: Shutterstock

Тенденции модных оправ для очков можно было наблюдать уже на показах моды дизайнеров в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, когда еще только вырисовывались формы, которые будут доминировать в этом сезоне — круглые, wayfarer, "кошачий глаз", clubmaster. Что касается палитры цвета — популярны очки серых, коричневых, черепаховых тонов, а также с имитацией дерева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новинка сезона — очки с оригинальными деталями — печатью на оправе и различными фактурами, такими как кружево, вышивка, детали из кристаллов и много глиттера.

Тенденция этого сезона, том числе отмеченная и стилистами — позволить очкам подчеркнуть личность и индивидуальность каждого.

"Новый сезон привнес некоторые новшества, которые приятно удивят и порадуют каждого, кто следит за новинками моды," рассказала нам о тенденциях в моде очков менеджер по продуктам Pasaules Optika Инга Шакаре.

Стиль 80-х

Тенденция номер один сезона весна-лето — характерные для периода 80-х формы oversized, которые сохранят свою актуальность и осенью, и даже зимой. Активно используются яркие неоновые цвета, печать, у солнечных очков — слегка тонированные линзы.

Очки в таком стиле предлагают: Dolce&Gabbana — круглая оправа с цветочным декором -

Gucci — квадратная оправа с золотым глиттером.

A photo posted by Gucci (@gucci) on Apr 4, 2016 at 2:13pm PDT

Футуристический стиль, архитектура и инновации в материалах

Для 2016 года характерен синтез ретро и футуризма, характеризует который комбинация ретро-формы с инновационными материалами, влияние современной архитектуры. Цветовая гамма — moon dust, синий, хамелеон, стальной, серебряный, фактура мрамора, стекло.

Очки в таком стиле предлагают: Marc Jacobs — комбинация круглой формы и оправы "кошачий глаз" в футуристическом исполнении, Fendi — футуристическая оправа "кошачий глаз" с нетрадиционно подчеркнутой нижней частью оправы.

A photo posted by Marc Jacobs (@marcjacobs) on Jan 28, 2016 at 5:48am PST

Ателье или made to fit

Характерный акцент для ателье или made to fit — мастерство того, кто создает очки. Тонкие детали в дизайне, безупречное качество и индивидуальный подход к каждому клиенту. Естественные цвета и пастельные тона, фактура мрамора, естественные материалы и имитация фактуры, изысканно разработанные комбинации сочетания материалов.
Очки в таком стиле предлагают: Giorgio Armani, Dolce&Gabbana.

Red carpet

Стиль Red carpet заставляет каждого почувствовать себя звездой, не остаться незамеченным. Пусть каждый день будет праздник. Характерный для стиля утонченный декор, украшение камнями, глиттер, массивные формы — казалось бы несовместимые комбинации материалов и стиля. Цвета — золото, серебро, красный, бордо.

Очки в таком стиле предлагают: Jimmy Choo — черная оправа с золотыми акцентами и утонченным декором с камнями, Versace — красная оправа с декором из драгоценных камней.

A photo posted by Jimmy Choo (@jimmychoo) on Apr 9, 2015 at 8:17am PDT

A photo posted by Jimmy Choo (@jimmychoo) on Apr 6, 2015 at 3:37am PDT

Nerdy style, или смелость быть другим

Nerdy style характеризует поведение и внешний вид, противоположные мейнстриму, протест против всеобщего представления о том, что является сексуальным.

Отличник, не посещающий школьные вечеринки, интеллектуал, не принимающий участие в обсуждении других. Характерная данному стилю большая форма, тяжелая оправа и естественные тона.

Очки в таком стиле предлагают: Marc Jacobs — массивная пластиковая оправа nerdy style, Gucci — черная пластиковая оправа nerdy style.

A photo posted by Marc Jacobs (@marcjacobs) on Apr 2, 2015 at 11:22am PDT

A photo posted by Gucci (@gucci) on Jan 22, 2016 at 11:08am PST

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Armani Милан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form