ФОТО. Созданы кроссовки со святой водой в подошве
Foto: Instagram/thirdeye.ent

Американская компания MSCHF представила кроссовки Jesus Shoes ("Обувь Иисуса"). Об этом сообщает The Washington Post.

Основой для Jesus Shoes послужили кроссовки Nike Air Max 97, в пузырьковые подошвы которых была залита святая вода из реки Иордан, а шнурки украшены распятием.

По словам главы коммерческого отдела MSCHF Дэниела Гринберга, воду из Израиля привез его друг, предварительно освятив ее в церкви.

Выпуском новинки в компании хотели высмеять культуру коллабораций. "Нам было интересно, как будет выглядеть коллаб с Иисусом Христом? Так как сам я еврей, то знал только то, что он ходил по воде", — сказал Гринберг.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Michal Figurski (@feegur) 9 Окт 2019 в 11:59 PDT

Перед тем как выставить Jesus Shoes на продажу, шесть пар кроссовок были отправлены для обзора YouTube-блогерам, а также рэперу A$AP Rocky. После этого во вторник, 8 октября, в 11 утра объявление о продаже появились на сайте розничной торговли StockX по цене три тысячи долларов за пару.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Deadstock 610 Sneaker Hunter (@deadstock610) 8 Окт 2019 в 6:57 PDT

Всего было изготовлено 24 пары кроссовок, которые были раскуплены за несколько минут. MSCHF планируют выбрасывать на рынок партии Jesus Shoes в 11 утра каждый второй и четвертый вторник месяца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 100posto (@100postohr) 10 Окт 2019 в 2:36 PDT

Отмечается, что компания Nike не имеет никакого отношения к проекту, а кроссовки были куплены в магазине по рыночной цене.

Source

DELFI Woman

Tags

Мода Обувь
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form