ФОТО. Созданы кроссовки со святой водой в подошве
Foto: Instagram/thirdeye.ent

Американская компания MSCHF представила кроссовки Jesus Shoes ("Обувь Иисуса"). Об этом сообщает The Washington Post.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Основой для Jesus Shoes послужили кроссовки Nike Air Max 97, в пузырьковые подошвы которых была залита святая вода из реки Иордан, а шнурки украшены распятием.

По словам главы коммерческого отдела MSCHF Дэниела Гринберга, воду из Израиля привез его друг, предварительно освятив ее в церкви.

Выпуском новинки в компании хотели высмеять культуру коллабораций. "Нам было интересно, как будет выглядеть коллаб с Иисусом Христом? Так как сам я еврей, то знал только то, что он ходил по воде", — сказал Гринберг.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Michal Figurski (@feegur) 9 Окт 2019 в 11:59 PDT

Перед тем как выставить Jesus Shoes на продажу, шесть пар кроссовок были отправлены для обзора YouTube-блогерам, а также рэперу A$AP Rocky. После этого во вторник, 8 октября, в 11 утра объявление о продаже появились на сайте розничной торговли StockX по цене три тысячи долларов за пару.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Deadstock 610 Sneaker Hunter (@deadstock610) 8 Окт 2019 в 6:57 PDT

Всего было изготовлено 24 пары кроссовок, которые были раскуплены за несколько минут. MSCHF планируют выбрасывать на рынок партии Jesus Shoes в 11 утра каждый второй и четвертый вторник месяца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 100posto (@100postohr) 10 Окт 2019 в 2:36 PDT

Отмечается, что компания Nike не имеет никакого отношения к проекту, а кроссовки были куплены в магазине по рыночной цене.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мода Обувь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form