ФОТО. Юбилейная Рижская неделя моды началась с показов Public Makes Image и BLCV by Bulichev
Foto: Mark Litvyakov

26 марта с яркого мероприятия открытия Riga Fashion Week в столице Латвии начался праздник моды, который продлится до 30 марта. Эта юбилейная Неделя моды представит публике последние творения латвийских дизайнеров и внесет очередной вклад в развитие индустрии моды в стране.

Официальное открытие Riga Fashion Week, которое состоялось 26 марта в одном из павильонов Рижского Центрального рынка, собрало около 500 гостей, вниманию которых были представлены коллекции двух отечественных брендов уличной моды Public Makes Image и BLCV by Bulichev.

ФОТО. Юбилейная Рижская неделя моды началась с показов Public Makes Image и BLCV by Bulichev
Foto: Arkady Gluhih
ФОТО. Юбилейная Рижская неделя моды началась с показов Public Makes Image и BLCV by Bulichev
Foto: Arkady Gluhih

Организаторы выбрали это место, чтобы подчеркнуть разносторонность моды как таковой и разнообразие латвийских брендов.

ФОТО. Юбилейная Рижская неделя моды началась с показов Public Makes Image и BLCV by Bulichev
Foto: Arkady Gluhih

Гости RFW могли насладиться атмосферой многокультурной европейской столицы, лучшими из латвийской современной демократичной уличной моды и разнообразием блюд из разных стран мира.

В свою очередь 27 марта в гостинице Wellton Riverside SPA Hotel пройдет ежегодная церемония вручения Национальной премии года в области моды, во время которой будут награждены лучшие местные профессионалы индустрии за достижения в прошлом году как в Латвии, так и на международной арене.

Riga Fashion Week 2019: день первый

Public Makes Image

Бренд современной убранистической одежды Public Makes Image основан в 2016 году. Новая коллекция предлагает погрузиться в историю граффити и уличного искусства (период с середины прошлого века до 90-х и 2000-х годов). В то время интернет не был основным фактором влияния на художников и искусство в целом. Представленная коллекция объясняет важность как печатной документации, так и сильных межличностных связей и тесного общения между художественными мирами до того, как интернет стал частью повседневной жизни большинства людей.

Возможность просмотра фотографий онлайн кардинально изменила наши представления об уличном искусстве и граффити. В то время как граффити и уличное искусство изначально были сосредоточены на привлечении внимания общественности и именно поэтому были размещены на открытом воздухе, теперь дело обстоит так, что документация работ искусства может быть более важной, чем непосредственно сама художественная работа.

Новая осенне-зимняя коллекция Public Makes Image посвящена аутентичности в современную цифровую эпоху, свободе образа мыслей и выражения, одним из проявлений которой является и одежда свободного стиля.

Люди PMI

Они ищут уникальный внешний вид, хорошее качество и комфорт. Они классные. Они бесстрашные. Они не живут под множеством масок лжи. Они придерживаются того, во что они верят, несмотря ни на что. Они создают сегодня стиль и моду.

Одежда

Объемные oversized худи, представленные в коллекции, подчеркивают сочетание красивого и тяжеловесного, что отражает молодежную тенденцию связанную с переходом от утонченных элементов к более сложному стилю с акцентом на спортивную уличную моду. В коллекции присутствуют короткие топы и спортивные костюмы из женственных тканей, таких как сатин и бархат, или с яркими деталями. Достаточно в коллекции и одежды для любителей активного образа жизни — джемперов и предметов одежды из быстро сохнущих материалов.

Материалы

Нейлон, овечья шерсть, шерсть, полиэстер, кожа, хлопок, деним, неопрен, трикотаж, бархат, сатин, быстросохнущие материалы.

Цвета

Металлические оттенки, ярко-желтый, оранжевый, бирюзовый, серый, пастельно-синий.

Детали

Индивидуально разработанные принты, патчи.

BLCV by Bulichev

Бренд BLCV стал воплощением уникальной идеи: собственные прет-а-порте коллекции мы изготавливаем по индивидуальным меркам в нашем Ателье. Его основал в 2002 году в Риге, Латвия дизайнер Илья Булычев. Концепция бренда — это мастерское сочетание классического кроя с нотками элегантного кэжуал шика и модного новаторского дизайна. Цель — сократить путь поисков идеальной пары джинсов, создавая оригинальные дизайны с индивидуальным подходом.

Автор фото коллекций: Марк Литвяков

Более подробная программа RWF доступна здесь.

Source

DELFI Woman

Tags

Riga Fashion Week Мода Рижская неделя моды
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form