H&M нашел способ сделать старую одежду новой
Foto: Instagram/hm

Популярный масс-маркетовый магазин и производитель одежды H&M нашел способ сделать старую одежду новой. Об этом сообщает издание Fast Company.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что шведская компания представила машину по переработке текстиля, которая получила название Loop. Так, внутри стеклянного короба одежда очищается и измельчается, после чего из нее плетется пряжа и из полученной ткани шьют новую одежду. Процесс создания вещи занимает около пяти часов.

Согласно материалу, прибор не использует воду и химикаты, что делает данный способ переработки более экологичным, чем процесс производства одежды с нуля.

Жители Стокгольма могут сдать старую одежду, заплатить от 11 до 16 долларов и через несколько часов получить новый шарф или свитер. Все вырученные средства пойдут на исследования различных тканей.

По словам главы отдела устойчивого развития H&M Паскаля Бруна, Loop был создан не для того чтобы перерабатывать одежду в промышленных масштабах, а чтобы показать покупателям процесс переработки и воодушевить их сдавать старую одежду в магазины. Таким образом сотрудники компании хотят обратить внимание клиентов на проблемы экологии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от H&M (@hm) 13 Окт 2020 в 12:36 PDT

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

H&M Мода Одежда
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form