Как носить бархатное платье: 7 оригинальных идей
Foto: Shutterstock

Платье из бархата очень актуально этой зимой и с легкостью можно найти интересные модели в коллекции любого бренда, но вот как его правильно стилизовать, ведь такой богатый материал требует особого подхода. Из этой статьи вы узнаете как подобрать идеальное бархатное платье для вашей комплекции, а также с чем его носить, чтобы выглядеть красиво и индивидуально.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Современность образа очень важна. Бархат сам по себе отсылает нас к прошлым эпохам именно поэтому его важно грамотно подать, иначе вы рискуете накинуть себе пару лишних лет, килограммов или выглядеть старомодно. Но его совершенно не стоит бояться. Просто воспользуйтесь одной из этих простых идей.

Ваш фасон

A post shared by fashionmia (@fashionmiablog) on Dec 26, 2017 at 10:36pm PST

В ситуации с бархатом очень важно выбрать свой идеальный фасон. Ничего не должно морщить, где не нужно, натягиваться. Талия и швы должны быть на своем месте. В противном случае это добавит объема. Стройным девушкам проще. Им можно придерживаться привычных фасонов платьев, которые украшают фигуру. Девушкам с формами лучше выбрать фасон с V-образным вырезом и юбкой А-силуэта. Это помогает уравновесить фигуру и создать фигуру формы песочных весов. Закрытый лиф, особенно с рукавами добавляет очень много объема верхней части тела, что на руку очень худым девушкам и девушкам стройной фигуре типа "груша".

Цветные колготки

Очень креативный и яркий тренд этого сезона. Наденьте к своему бархатному платью гладкие плотные цветные колготки и всеобщее внимание вам гарантировано. Особенно стильно это выглядит в сочетании с лаконичными или закрытыми фасонами. Образ, построенный на интересном цветовом решении, можно разбавить одним заметным украшением или парой обуви, например, туфлями с пряжкой или ботильонами из парчи.

Ажурные колготки

Бархат идеально смотрится с любыми ажурными колготками. Кружево, сеточка, горошек - та приятная фактура, которая придает бархату изюминку. Если у вас неидеальные ноги выбирайте самые сдержанные модели колготок или некрупную сетку. Узор не должен искажать пропорции и объемы ног.

Водолазка

Отличный пример многослойного образа это водолазка, надетая под бархатное платье сарафанного типа. В таком сочетании вам будет тепло и выглядеть вы будете очень оригинально. Можете подобрать водолазку в тон платью, а, может, придумать свое необычное сочетание. Ткань такой вещицы не должна быть чрезмерно плотной, тонкие и средней толщины модели будут смотреться гармоничнее всего. Если вы не хотите лишнего объема вы всегда можете надеть водолазку из тюлевой ткани.

A post shared by HAY-HAY.CO (@hayhay.concept) on Dec 26, 2017 at 8:05am PST

Бархатное мини

Платье мини отсылает нас к стилю 70-х поэтому можете смело носить его с модными ботфортами. Нога будет максимально закрыта и так вы будете выглядеть не только стильно, но и не замерзнете. Для такого образа можно выбрать не только однотонное платье, но и интересный принт, особенно геометрический или цветочный. Шуба, дубленка и шляпа смогут отлично завершить образ.

Носки

Пока на подиумах царит мода на носки в сочетании с платьями и даже с босоножками можете позволить себе этот стилевой эксперимент. Чтобы не допустить ошибок в образе лучше выбирать для такого комплекта простые по крою вещи, например, платье по фигуре, короткую шубку или джемпер, гладкие носки. Носки могут контрастировать или быть в тон обуви. Если у вас много цвета сверху, пусть носки и обувь будут нейтрального цвета и наоборот.

Цветная обувь и гламурные аксессуары

И снова работа с цветом. Найдите свои цвета. Можете воспользоваться цветовым кругом для поиска интересных сочетаний, например, комбинируя противоположные или соседние тона. Обувь, обладающая гладкой текстурой, добавит в образ особенное ощущение чистоты линий. Замшевые, матовые поверхности ботильонов, сапог, мюлей и элегантных туфель создадут нужный эффект. Добавьте в наряд одно украшение и этого будет более чем достаточно для того, чтобы выглядеть эффектно и со вкусом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мода Рождество Стиль Тренды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form