Кепка, берет или шапка? Советы дизайнера, как выбрать стильный головной убор
Foto: Shutterstock

В холодное время года нельзя в угоду стилю пренебрегать заботой о своем здоровье. Поэтому у каждой модницы обязательно должен быть головной убор, в котором она будет чувствовать себя не только эффектно и элегантно, но и максимально комфортно и практично. О том, как этого добиться, DELFI Woman рассказала дизайнер, создатель латвийского бренда BizaRRe Наташа Бицена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Современная мода настолько многогранна, что каждый без исключения может найти для себя подходящий вариант, уверена Наталья. Например, вы не останетесь незамеченной, если в сочетании с пальто нейтрального цвета выберите кожаный берет или картуз из твида, или прикрепите к трикотажной шапке готовую брошь. Но обо всем по порядку.

Кепка-картуз

Это самый модный тренд нынешней осени. Все модные блогеры, модели и дизайнеры в один момент начали носить кепку-картуз, показывая на своем примере, что это уместно, стильно и красиво.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 👑 L I L I A F I S H E R 👑 (@liliafisher) 13 Ноя 2016 в 5:40 PST

Рынок ломится от разнообразия таких головных уборов: от известных украинских дизайнеров до капсульных коллекций брендов.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 👑 L I L I A F I S H E R 👑 (@liliafisher) 1 Мар 2017 в 10:41 PST

С чем носить? Главное — хорошая база, то есть неяркая одежда. Картуз хорошо будет смотреться с удобными джинсами. В холодную погоду надевайте теплое пальто (можно яркого цвета, например, желтого), грубые ботинки и кепку-картуз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LEVVERONIKA ПЛАТКИ ПАЛАНТИНЫ (@levveronika) 8 Окт 2018 в 4:52 PDT

Картуз отлично подходит под юбки, брюки и платья. С таким аксессуаром ограничений нет.

Модный берет

Сейчас в тренде аккуратные модели из фетра, твида, шерсти и кашемира. Для более холодной погоды дизайнеры предлагают береты из искусственного меха. Однако самые популярные — это береты из кожи и латакса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 👑 L I L I A F I S H E R 👑 (@liliafisher) 16 Сен 2018 в 5:59 PDT

Если вы хотите подчеркнуть головным убором свое романтическое настроение, то вам подойдут украшения в виде бусин, винтажной броши или вуали.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 👑 L I L I A F I S H E R 👑 (@liliafisher) 20 Ноя 2017 в 3:23 PST

Что касается цвета, то актуальна классика — черный, белый, бежевый или серый берет — отлично впишется в любой гардероб. Но если вам захочется выделиться, то модель красного цвета или оттенка бургунди может стать вашей визитной карточкой.

К слову, дом моды Versace предлагает в этом сезоне шотландскую клетку. Береты активно декорированы пуговицами разных форм, а также булавками с фирменной эмблемой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Versace (@versace) 11 Окт 2018 в 12:56 PDT

Это хорошая идея — при желании декорируйте свой берет самостоятельно.

С чем носить? Носить береты эффектнее всего в духе 1990-х — с мужскими пиджаками, платьями в цветочек и с вечерним платьем с открытыми плечами. Никогда не будет лишней романтическая нотка — небольшой, сдвинутый набок винтажный беретик, словно со старой фотографии. Пальто или шубка (из натурального либо эко меха), маленькая сумочка-редикюль сделают ваш образ незабываемым. Или примерьте объемный головной убор крупной вязки с привычными вещами своего гардероба, жакетом из замши или твида, меховым жилетом и даже пуховиком.

Вязаные шапки

Большая часть зимних моделей шапок относятся к повседневному стилю. Чтобы их разнообразить, дизайнеры использовали уникальные, яркие вязаные шапки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Вязание на заказ.Схемы (@nko.atelier) 5 Ноя 2018 в 11:57 PST

В отличии от тонких демисезонных моделей зимние вязанные шапки получаются более объемными, ведь их задача сохранить тепло. Шапки украшены объемными помпонами, бантами, пуговицами из разноцветных камней.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от WONDER WOOL⚡️ВЯЗАНЫЕ КОМПЛЕКТЫ (@__wonderwool__) 10 Ноя 2018 в 9:55 PST

Популярны как вязаные шапки миниатюрных размеров, так и более объемные модели, которые можно носить, как угодно, то есть с подворотом или без него. Такие шапки подходят для любого типа лица и могут быть разных оттенков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БЕСШОВНЫЕ ВЕЩИ СПИЦАМИ (@kmshappymum) 29 Окт 2018 в 3:24 PDT

С чем носить? Вязаная шапка подходит под любую верхнюю одежду — надеваем мы зимнюю парку с капюшоном либо пальто, повязав на шее огромные шарф в тон.

Чалма

Альтернатива обычным шапкам — восточная чалма. Эта модель хорошо смотрится независимо от возраста. Особенно актуальна шапка-чалма песочного, дымчатого, черного и винных оттенков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 👑 L I L I A F I S H E R 👑 (@liliafisher) 12 Ноя 2015 в 4:50 PST

С чем носить? Чалма так же, как и кепи, дополнит любой стрит-образ, будь то пальто, пуховик оверсайз или шубка из эко меха, что тоже является трендом в верхней одежде.

На самом деле тюрбан — это еще и удобно. Он позволяет не заморачиваться насчет прически и все равно выглядеть на все сто.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 👑 L I L I A F I S H E R 👑 (@liliafisher) 5 Ноя 2016 в 12:59 PDT

Надев простой черный total look из блузки и джинсов, вы приобретете неожиданный гламурный лоск.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Accessories and clothing ⭐🌙 (@bizarre_atelier) 8 Ноя 2018 в 2:15 PST

Не бойтесь экспериментировать с головными уборами!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвийские дизайнеры Мода Мода на каждый день Модные тенденции
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form