Копию платья Кейт Миддлтон уже можно приобрести в интернете всего-то за 200 латов
Foto: AFP/Scanpix

Пока жители Лондона ждут, когда свадебное платье герцогини Кембриджской Кэтрин Миддлтон, супруги принца Уильяма, будет выставлено для всеобщего обозрения, китайские невесты могут купить его копию в интернете по цене, не превышающей 300 долларов, сообщают РИА-Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свадьба принца Уильяма и его избранницы Кейт Миддлтон прошла в Лондоне 29 апреля, и не успели затихнуть страсти по нарядам, и самому грандиозному событию — прямой трансляции свадьбы по многим телеканалам мира, а также в интернете, как тут же возникли повторы и перепевы культовых вещей этого мероприятия.

Китайские дизайнеры и продавцы свадебных нарядов ждали свадьбы не из праздного любопытства. "С момента объявления помолвки мы внимательно следили за любыми сообщениями о том, в какой наряд может быть одета невеста", — цитирует владелицу одного из он-лайн магазинов свадебных платьев газета "Чайна Дэйли".

По словам молодой предпринимательницы Чэнь Сумяо, в то мгновенье, когда стал известен дизайнер свадебного платья Кэтрин, модельеры, шьющие для ее магазина, начали активную работу. Эскиз наряда и предложение о его продаже появилось на сайте магазина уже на следующее утро после торжественного события в Лондоне.

Для свадебной церемонии Кэтрин остановила свой выбор на платье дизайнера Сары Бертон (Sarah Burton) модного дома Alexander McQueen. Ее наряд сочетал в себе традиционные и современные мотивы, а кружевная отделка платья цвета слоновой кости была выполнена в виде символов Соединенного Королевства — розы, чертополоха, нарцисса и листа клевера.

Китайская копия платья будет готова через четыре-пять недель, но уже сейчас открыт стол заказов. Получить платье как у Кэтрин можно за 1,8 тысячи юаней (277 долларов), цена включает шелковую фату. Как отмечают в магазине, многие невесты готовы отказаться от платьев, которые были сшиты для их церемонии ранее, если копия королевского наряда будет готова к их бракосочетанию.

Тем временем, популярный сайт Taobao предлагает изготовить копию свадебного платья Кэтрин по цене от 1,28 тысячи юаней (197 долларов). Свадебный комплект включает платье и фату, но не предусматривает королевскую диадему и другие ювелирные украшения, которые были на невесте в знаменательный день.

Китайские мастера признаются, что сшить платье как у Кэтрин в Китае не составляет труда, для этого здесь есть все необходимые материалы и проворные руки. Повторить наряд от Сары Бертон для них стало возможным после телетрансляции, на которой платье Кэтрин было отчетливо видно, по их словам, около 20 минут.

Дизайнер Ян Лифэй говорит: "вся команда из шести человек, работавшая над созданием платья, не сомкнула глаз с момента появления Кэтрин на экранах телевизоров до того момента, пока платье не было готово". Наряд был сшит в рекордные сроки и поэтому соответствует оригиналу на 90% с лишним, но не на 100%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form