Королевская классика: как прошла первая после Brexit Неделя моды в Лондоне
Foto: Instagram/god_genetics_dior

На прошедшей Неделе моды в Лондоне английские модельеры старались показать: идеи у них не закончатся, несмотря на Brexit, попытки эко-активистов помешать показам и сотрясающие Великобританию скандалы. В британской моде создаются коллекции, авторы которых демонстрируют стабильность, сдержанность и расчет на то, что в этих юбках и блузках будет ходить будущая королева-консорт Кейт Миддлтон.

В Лондоне закончилась Неделя моды, во время которой главным и единственным сюрпризом оказалось участие в одном из показов голливудской актрисы и сценаристки Лины Данем, отстаивающей идее феминизма и бодипозитивизма — она стала моделью на шоу бренда 16Arlington.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lena Dunham (@lenadunham) 15 Фев 2020 в 9:52 PST

В остальном первая после Brexit Неделя прошла в классическом стиле — даже протесты активистов экологического движения Extinction Rebellion, уже традиционно выступающих за отмену мероприятия, не стали сенсацией.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Extinction Rebellion (@extinctionrebellion) 15 Фев 2020 в 12:55 PST

Перекрытые защитниками природы улицы, дизайнеры, публично настаивающие на своей модели развития, и сдержанный английский дизайн: Неделя моды в Лондоне показала стабильность, присущую королевской семье Великобритании, члены которой даже во времена кризисов продолжают улыбаться и делать вид, что ничего не меняется.

Английские модные дома остаются верны себе.

Richard Malone

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от r i c h a r d m a l o n e (@richardmalone) 7 Фев 2020 в 5:41 PST

Модельер из Ирландии — один из тех, кто не лицемерит, твердя о том, что мода должна следовать по пути устойчивого развития. О том, как создавалась последняя коллекция, говорилось в буклетах, ожидавших гостей показа — они могли сделать вывод, что вещи сшиты либо из переработанных материалов, либо из органических, окрашенных натуральными красителями. А работники при этом получают справедливую оплату — не менее 25 фунтов в час.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от r i c h a r d m a l o n e (@richardmalone) 18 Фев 2020 в 11:27 PST

Это не помешало дизайнеру показать пальто и костюмы, которые выглядят кожаными и меховыми.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LONDON RUNWAY MAGAZINE (@londonrunwaymagazine) 19 Фев 2020 в 2:31 PST

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Susie Hartland (@goodluxedesign) 15 Фев 2020 в 12:26 PST

Если забыть об экологии, можно обратить внимание на то, как Ричард Малоун умудряется сделать вещи весьма сложного, замысловатого кроя такими, что их можно носить.

Многослойные жакеты, платья с разбегающимися в разные стороны драпировками, лоскутные костюмы складываются в некий образ будущего.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от RUNWAY MAGAZINE ® Official (@runwaymagazineofficial) 19 Фев 2020 в 2:31 PST

Tags

Мода
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form