Красочный гламур: лучшие и худшие наряды "Золотого глобуса"
Foto: AFP/Scanpix

В отеле "Беверли-Хилтон" в Голливуде состоялся очередной показ платьев в стиле "красная дорожка" на церемонии награждения кинопремии "Золотой глобус". Мы предлагаем вам посмотреть на лучшие платья этого статусного мероприятия.

Гламурные дивы, показавшие этим теплым калифорнийским вечером настоящий класс, разделились на тех, кто остался верен золотой голливудской традиции с ее облегающими кремовыми платьями с вышивкой и стразами, и тех, кто послушался ведущих мировых кутюрье и отдался во власть яркого цвета.

Если говорить о самых оригинальных и стильных нарядах, то тут стоит отметить британскую актрису Тильду Суинтон, которая на церемонию явилась в белой блузе-рубашке и изысканной юбке цвета шампанского.

Стоит отметить также и выбор актрисы Энн Хаттэуэй — сияющее облегающее металлическое платье Armani Prive с соблазнительным вырезом на спине и акцентированными плечами.

В нейтральных, пастельных оттенках, украшенных стразами на церемонии появились голливудские дивы Скарлетт Йохансон в винтажном шифоновом платье с крылышками от Elie Saab и Сандра Буллок в Jenny Packham, прекрасная Николь Кидман же появилась на "красной дорожке" в аристократичном приталенном варианте от Prada.

Певица Кристина Агилера приоделась русалкой в кружевах и корсете от Zuhair Murad. В белоснежном платье с серебристой накидкой от того же дизайнера дефилировала перед гостями ее коллега Дженнифер Лопес. Однако две эти дивы вызвали наибольшие нарекания у критиков моды и стилистов. У Дженифер оказалось слишком много грима на лице, который, по мнению экспертов ее старит, а у Кристины Агилеры грим оказался также чрезмерным и неподобающим случаю ("впрочем, у нее всегда были с этим проблемы, и спасибо, что хоть не стала брови красить черным", — заметил кто-то из экспертов).

Самый революционный стиль и звание самой смелой участницы церемонии получила актриса Хелена Бонэм-Картер, явившаяся в туфлях разного цвета — красной и зеленой и в платье от такой же революционерки — Вивьен Вествуд.

Вообще же в этот раз главным на "красной дорожке" "Золотого глобуса" оказался цвет. Красный, зеленый, синий и конфетный розовый выбились в очевидные фавориты. Сексапильный алый оказался популярным и среди блондинок, и среди брюнеток, и даже среди рыжих. Даже любительница черного цвета красотка Анжелина Джоли появилась на церемонии в роскошном темно-зеленом платье Versace.

На этот раз на удивление оказался не в фаворе черный цвет. В черном пришли только актрисы Халле Берри и Ева Лонгория в Zac Posen.

Супермодель Хайди Клум в легком пляжном варианте оранжево-розовых оттенков от Marc Jacobs получила нарекания критиков моды за то, что такое летнее и почти пляжное платье недопустимо для такой церемонии. Но больше всех досталось актрисе Натали Портман, которая готовится стать матерью. Ее платье от Viktor&Rolf, а точнее сказать, роза, которая украшала платье была признана безвкусной.

Ну а всех восхитила, и никого не оставила равнодушным своим нарядом, явившаяся в числе первых актриса Оливия Уайлд, в пышном "золушкином" платье Marchesa и золотых туфельках.



Comment Form