Лучшие и худшие наряды церемонии "Оскар"
Foto: AFP/Scanpix

В Лос-Анджелесе в 84-й раз вручили "Оскаров". Главными звездами красной ковровой дорожки стали Мерил Стрип и Гвинет Пэлтроу. Ну а провальным признали платье Камерон Диаз.

На 84-й церемонии вручения премии "Оскар" блистала без преувеличения выдающаяся актриса Мерил Стрип. На красной ковровой дорожке она появилась в платье победительницы — золотого цвета "Оскара". Мало кто сомневался, что награда в номинации "лучшая актриса" достанется ей. Стрип блестяще сыграла Маргарет Тэтчер в картине "Железная леди" и, по мнению критиков, заслуженно получила третьего "Оскара" за свою карьеру. Кроме того, актриса побила собственный рекорд — нынешняя номинация стала для нее 17-й.

Сотни восторженных взглядов мужчин на этой церемонии были направлены на Анджелину Джоли. Она вышла объявлять победителя в откровенном черном платье с разрезом от бедра. "Оскар" снова прошел мимо ее гражданского мужа Брэда Питта, но, глядя на Анджелину, в зале шептались — "все-таки нельзя получить все и сразу".

Кстати, белый в этом году стал главным цветом церемонии. Большинство актрис появилось на красной ковровой дорожке в светлой гамме. Но, как оказалось, больше всего он идет Гвинет Пэлтроу.

А одним из самых стильных мужчин стал 82-летний Кристофер Пламмер. Он получил свою первую премию в номинации "лучший актер второго плана" за работу в фильме "Начинающие". Держа в руках золотую статуэтку, актер шутил на тему возраста.


Главными триумфаторами премии стали французы — создатели фильма "Артист", который стал лучшей картиной года.

Tags

"Оскар" Анджелина Джоли

Comment Form