Merilina Monro
Foto: Kadrs no filmas "Džezā tikai meitenes"

Max Factor выбрал новым лицом косметического бренда Мэрилин Монро. Для компании это необычное решение, с учетом того, что сама актриса давно умерла.

В 2015 году она будет частью рекламных кампаний, в которых акцент сделают на роли макияжа в преобразовании неприметной Нормы Джин Мортенсон, умершей в 1962 году, в звезду фильмов "В джазе только девушки" и "Зуд седьмого года".

Актриса была клиентом Max Factor в 40-х годах, когда у бренда был свой салон красоты на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе. Там обслуживали, в частности, восходящих звезд. Компания утверждает, что Макс Фактор-младший (тогда был ее президентом) определил тот образ Мэрилин, который стал визитной карточкой кинодивы. При этом известно, что первым парикмахером, перекрасившим Мортенсон в блондинку, была Сильвия Барнхарт, работавшая в другом салоне.

По словам глобального креативного директора Max Factor Пэт МакГрат, Мэрилин с ярко красными губами, сливочного цвета кожей и сильно подведенными глазами стал самым популярным образом в 40-х годах и до сих пор доминирует в индустрии моды и красоты.

В разное время в рекламе бренда участвовали актриса Гвинет Пэлтроу и модель Жизель Бундхен, а также Мадонна и Кармен Электра.

В 2014 году Монро вошла в рейтинг самых богатых покойных знаменитостей Forbes — за год она "заработала" 17 миллионов долларов. В 2011 году актриса стала одной из голливудских звезд, которую с помощью компьютерных технологий "оживили" для ролика Dior J’Adore.

Tags

Dior Гвинет Пэлтроу Жизель Бундхен Мадонна Мэрилин Монро

Comment Form