Мода осень-зима 2012/2013: как и с чем носить кожаные брюки
Foto: Publicitātes foto

Cуществуют модные тенденции сезона, которые хочется в рамках одного сезона назвать глобальными.

Например, в прошлом сезоне весна-лето 2012 это были яркие цветовые сочетания color block, а в этом сезоне осень-зима 2012/2013 — бесспорно, вещи из натуральной кожи. Титул ”главной вещи сезона” мы сначала хотели отдать кожаной юбке-карандаш (уж очень сексуально она смотрится в строгом стиле), а потом поняли, что это престижное звание должно быть отдано черным кожаным брюкам, и только им.

Судите сами: на подиумах показов осень-зима 2012/2013 именитых дизайнеров — кожаные штаны. В ассортименте большинства уважающих себя джинсовых брендов — те же ”кожаные” брюки, или ”мокрые” джинсы, со специальной пропиткой, которая делает деним очень похожим на кожу. В каталогах интернет-магазинов кожаные брюки успешно заменяют стилистам узкие джинсы, и теперь вся базовая одежда (однотонные футболки, рубашки и блузки) сочетается только с ними.

Звезды наглядно демонстрируют нам, почему эти штаны все же достойны называться вещью сезона: правильно подобранная модель кожаных штанов действительно универсальна и может, как и старые добрые джинсы, быть ключевой вещью в самых разных по настроению образах.

Нам нравится, как соблазнительно в кожаных штанах и обычных серых топах выглядят фигуристые женщины, типа Дженифер Лопес и Ким Кардашьян, и как легко и непринужденно Миранда Керр и Элизабет Олсен заставляют кожаные штаны ”работать” в богемном хиппи-стиле boho chic с аксессуарами в виде платков, широкополых шляп и обувью на плоской подошве…

Эффект штанов заключается в том, что они заставляют девушку однажды надеть их и почувствовать себя сексуальной, даже если на ней лишь футболка и обычный черный пиджак. Ведь нас так долго заставляли верить в то, что девушки в коже — это круто, и теперь, когда мы видим, что это еще и не пошло, то почему бы не согласиться?

Comment Form