Модные сумки сезона осень-зима 2014/15: яркие тона и интересные фактуры
Foto: Publicitātes foto

Кожа — уже вовсе не главный материал для сумок. Тенденции показывают, что в наступающем осенне-зимнем сезоне актуальными будут сумки из ткани, рассуждает о последних модных трендах дизайнер и автор нового латвийского бренда сумок Duduma Bags, Гундега Дудума.

Экстравагантность, яркие расцветки, абстрактные сочетания тканей различных фактур и кожи — все это характерно для коллекций аксессуаров ведущих мировых модельеров сезона осень-зима 2014/15.

Вивьен Вествуд, Chanel, Just Cavalli и Kenzo играют сочетаниями различных материалов и элементов отделки — узорчатыми тканями и кожей, бахромой, аппликациями, яркими принтами и вышивкой. Похожего подхода при изготовлении сумок бренда Duduma Bags придерживалась и его автор Гундега Дудума.

"Кажется, что мода избегает практичности, но это не так, потому что для сумок используются ткани, за которыми легко ухаживать. Кроме того, материалы проходят специальную обработку, что еще больше повышает их прочность", — отмечает дизайнер.

По словам Гундеги Дудумы, в этом году дизайнеры широко варьируют размеры сумок, балансируя на грани элегантности и функциональности. В большом разнообразии размеров и вариаций исполнения представлены клатчи, доказывая, что их можно носить и как повседневную сумку, и по торжественным случаям.

Изысканный вид сумкам придают ткани с металлическим блеском, вышивка бисером,кристаллы и металлические цепочки. Разнообразие клатчей можно увидеть в коллекциях Just Cavalli, Armani, Ralph Lauren и других дизайнеров высокой моды. "Бесспорно, одной из тенденций осенне-зимнего сезона является мех, который используется и как декоративный элемент, и как основной материал для сумок. В самое холодное время года меховые сумки излучают тепло и создают ощущение комфорта. К тому же дизайнеры моды доказали, что мех, его сочетания и способы обработки могут быть весьма разнообразными", — добавляет Гундега Дудума.

Например, итальянский модный бренд Fendi и Диана фон Фюрстенберг дают волю фантазии и предлагают объемные меховые сумки нетрадиционных цветов — ярко-оранжевого, ярко-синего, розового и др.

Многие влиятельные модные журналы, в том числе Elle, отмечают, что в этом сезоне сумка — нечто большее, чем просто аксессуар. В определенном смысле это элемент с посланием, который дополняют общий образ. "Дизайнерские коллекции в этом году как будто призывают — долой скуку, да здравствуют эксцентричность и гедонизм! Аксессуары теперь не просто фон, а яркие элементы, которые позволяют выделиться", — подчеркивает Гундега Дудума. Duduma Bags — бренд, созданный художницей и дизайнером Гундегой Дудумой. Каждая из сумок Duduma bags является уникальной ручной работой, которая сочетает в себе контрасты — различные ткани, фактуры, цвета и дополнительные элементы: кисточки, бахрому, бисер, кристаллы Swarovski. Duduma Bags — это одновременно классическая элегантность и восточная таинственность.

Сумки Duduma bags продаются в модном салоне Madam Bonbon и концепт-магазинах Taste Latvia.

Tags

Armani Duduma bags Аксессуары

Comment Form