Названо оптимальное количество расстегнутых пуговиц на рубашке
Foto: Shutterstock

Стилисты определили, сколько пуговиц должно быть расстегнуто на мужской рубашке согласно правилам этикета. Об этом сообщает GQ.

На неформальном мероприятии и в повседневной жизни рекомендуется оставлять расстегнутой одну верхнюю пуговицу на рубашке и одну нижнюю на пиджаке.

Две расстегнутые пуговицы на рубашке подойдут для дружеской встречи, вечеринки или свидания. По мнению экспертов моды, для создания непринужденного стиля стоит также отдать предпочтение рубашкам ярких цветов, а от классической белой лучше отказаться.

Отмечается, что расстегивать больше двух пуговиц не стоит.

Три расстегнутые пуговицы допустимы исключительно во время отдыха и до заката, четыре пуговицы — при выходе в свет недопустимы ни при каких обстоятельствах.

Однако если речь идет о рубашке из плотной ткани, надетой, например, поверх футболки, — она может оставаться полностью расстегнутой.

Source

DELFI Woman

Tags

Мода Мужчины
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form