Ни шагнуть, ни вздохнуть: самые жестокие модные тренды в истории
Foto: Shutterstock

Сегодня мы удивляемся абсурдности некоторых современных тенденций и недоумеваем, как можно ходить в сапогах из прозрачного пластика на голую ногу. Но история помнит куда более жестокие и опасные модные тренды. Подробнее о них ― в подборке DELFI Woman.

Бинтование ног

Варварскую традицию бинтования ног полностью запретили в Китае лишь в 1912 году, но до этого она успела просуществовать почти тысячелетие. Эта болезненная и калечащая процедура "гарантировала" девушке удачное замужество (если, конечно, она выживала). Забинтованные ноги-"лотосы" стали символом мужской власти ― без посторонней помощи женщина даже не могла выйти из дома.

Длина "идеальной" стопы не должна была превышать семи сантиметров, такие ноги назывались "золотыми лотосами" и были настоящим сексуальным фетишем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от universitymuseum (@siu_museum) 5 Авг 2019 в 12:15 PDT

Когда в 17 веке во Франции возникла мода на китайский стиль, туфельки-лотосы не остались без внимания. К счастью, бинтовать ноги никто не стал ― вместо этого появились так называемые мюли, обувь на каблуке без задника. Они имитировали крошечные китайские туфли, зрительно уменьшая размер стопы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от RAFAEL MATHEUS️ • (@rafaelmatheusbrand) 22 Сен 2019 в 3:30 PDT

Сейчас мюли переживают еще одно рождение, став настоящим мастхэвом летнего сезона.

Source

DELFI Woman

Tags

История Мода Обувь Одежда
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form